难忘的一天作文
难忘的一天2月16日中午,是我最难忘的一天。
早上,李老师说吴市黄龙五人足球运动员要来学校教我们足球,我很高兴。一直期待吴西的到来。
到了午饭时间,我迫不及待地跑到操场训练。不久,我看到鲍博老师和楼校长带着黄龙的教练和选手来了。我们立刻被他们手里的一朵黄色的新足球吸引,大家都想要一只,但球只有五只。这是他们带给我们的礼物以后我们可以用这个新球训练,真是太高兴了。我们安静下来后,黄龙的教练开始向我们介绍他们的两位选手。一个是外国人,他的皮肤黑黑的,看起来很结实,是巴西的雇佣兵。他还不会说中文,向我们招手,发出“hello”的声音,露出了白色的牙齿。另一个是中国选手,个子高,看起来很和蔼。我们排队一致拍照,训练开始了。第一次练习是跑步之间的传球。和赵子健一起,我们传得太重,跑得太快,或者犯了很多次错误。第二个练习是在传球的基础上踩球。那个中国选手来我们队了。在那之前,我们用脚弓停止了球,但现在他教了我们脚底球,我和赵子健一会儿就学会了。第三是用脚尖挑选球的练习。我以为是用脚尖戳球,但看到他们的动作后,我才意识到原来是用小腿拖脚踢球。看到球从我脚下飞过,我很高兴。这个技巧我学到了。之后我们还举行了友谊赛,他们三人(教练和队员)以2比3输给了我们整个校队(10人)。
在这次训练中,我不仅踢了球,还学到了很多知识,真是充实的来了!