她,保护我;她,疼爱我;她,宠溺我;她,给我带来快乐;她,帮我吹走烦恼;她,给我带来幻想;她,是我童年中的亲人……她,也会充满童心。我放学后,她会陪我写作业,也会陪我一起玩。她,也会玩妹妹的玩具。当有人回来时,她会和我一起躲起来,当人进来时,冷不丁地出现在那个人的身后,叫那个人来找我,而我就会在那个人寻找的时候,再一次冷不丁地出现在那个人的身后,拍那个人的肩膀。
她,也会很调皮。每次我们下午去散步的时候,可她偏偏不走小区大门,她会带着我、妹妹,还有一些邻居去小区的一个角落里从一个小窟窿里钻出去,然后会露出一个小孩似的骄傲的笑容。她会和我们一起追赶大闹,当然不会有多久,因为她得病了。
当她第一次生病住院,要插管吸痰,我和姑姑因不忍心看她这么痛苦,也曾抱在一起哭泣,也许使我们感动了死神,也许是她有顽强的生命力,总之死神这次放过了她,她也因此逃过一劫。
去年,又一次住院了,她因病重进了重症监护室,当爷爷告诉我,她在进监护室的时候,一直叫着我的名字,我不禁心一震,反省自己为什么那时没在她身边,并后悔没有进去看她。这次,她去世了。
她带来的快乐我会永远记住,她是在我童年里最最爱的人——奶奶。