善良的作文
经过岁月的打磨,我的心仿佛凝固成了一块冰,感受不到世界上的温暖与善良。直到这个人的出现,将我彻底融化。
一个寒风萧瑟的下午,落叶纷飞。我走在街上,看着人们来来往往。不经意间,我的目光停留在了一个男孩身上,蓬乱的头发,微微低着头,只穿着一件单薄的衣服,蜷缩在墙角。有的人根本没注意他,或许也不想注意到他。现在这种人应该很常见吧,都是伪装的骗子,来博取同情。我走近了几步,想一探究竟。这个男孩的脸脏兮兮的,怀里紧紧地抱着一个旧书包,书包是几块花布缝合成的,应该是自家做的。我心想,他拿着书包,打开书包不就能验证他的身份了吗。我为我这个自以为聪明的想法暗笑着。 突然,一个细小的身影抢在了我的前面,一个小女孩,穿着粉红色的衣服,梳着一个羊角辫,眼睛大大的,写满了单纯。“哥哥,你怎么了?”男孩慢慢的抬起头,用吃惊又害怕的眼神看着小女孩。“我想你是不是走丢了,找不到回家的路了?”男孩点了点头。小女孩用她那纤细的手拉起了男孩的手,将一张十元纸币放到了男孩的手心。“我相信你一定会回家的,你不要害怕”女孩童真的话,足以使冰雪融化。男孩的泪水打在了手心的钱币上,他攥紧了手,有些哽咽。我的眼眶有些发热,我迅速的逃离了这温暖的画面。
这个女孩,让我明白,善良是从内心深处萌发出来的最美好,简单的情感,它不染一丝杂质。她就像一面镜子,让我看到了自己的心;看到了人类最初的善良;看到了那种久违的画面。 在那一刻,我的心,彻底融化了……