生活中的阳光作文
所谓金秋十月,正是暖阳变寒风。
离开老宅也要有两年了吧!现在回忆起来,还真是怀念啊!曾经百般嫌那里无聊,现在呢?想也回不去了啊!那早已夷为平地,取而代之的是一栋栋高挺的楼房。
老宅不知过了多少年头,听爸爸说,这是七十年代的老宅了,老宅里楼不多,也只有五六幢,大多都是三五层的小楼,围着老宅一圈,还有不少平方的人家。小时候发生的故事,大多现在还都记忆犹新。
每一道冬天,老宅就成了世界上最漂亮的地方。别处的冬天,不都是银装素裹,而在此时却又分外妖娆,它的妖娆是朴素的,是淡雅的,最熟悉不过的,就是寒意之中迎着冬阳凝成的冰锥,它们顺着屋檐向下,虽大小不一,排列却很均匀。阳光下,冰锥有的慢慢消融,在阳光下反而熠熠生辉,或整个散发着耀眼的金光,尖端则更为亮眼,要是直接看去,都要小心被刺到眼呢!
这个时候,你大可尽情的玩耍,拿一根长木棍,在这些冰锥上轻轻的扶一下,听到的不仅有冰与冰碰撞的声音还有可见到“大珠小珠落玉盘”的情景。拾起一块冰锥,捧在手里寒意刺骨,却不舍得放下。
记忆中,还有一个人,不知他叫什么,不知他多大年纪,我总叫他:“抠门儿大大。”我那时也就三四岁吧,手里总抓上一块糖,见到这个大大,知道他会朝我要糖,便说:“没糖,不给!”大大或抢过糖来,故意不给我吃,就这样,他叫我小抠门儿,我叫他大抠门儿。他从不生气。
阳光,老宅。
风景中不一定总要有阳光,生活有阳光、心中有阳光才是在老宅最大的特点……