生活中的阳光作文
阳光浅显的意思就是太阳发出的光。生活中,花儿拥有阳光的沐浴才能开出美丽的花朵;种子拥有来自阳光的养料才能长出嫩绿的芽儿;我们因拥有生活中这一缕温暖的阳光才能健康成长。
读书能活跃思维,聪颖智慧;读书能开放视野,扩大胸怀;读书能开心愉快,心情激昂,之前的我不爱读书,认为读书是一件乏味的事,但很多人却爱读书,这时我非常不解。但自从我读了这首诗——“成功的花儿,人们只惊羡她现世时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗了泪泉,洒遍了牺牲的血泪。”字里行间,全是冰心的锦心绣口。是啊,生活中我们只看到别人成功的一面,却没有体会他们在成功路上的艰难。读书是我生活中的阳光。
友谊是灯,愈拨愈亮;友谊是水,愈发愈深;友谊是蜡烛,你是灯芯我是油。十四个春秋悄然而去,我也经历了人生的十四个生日,小时候奶奶总是在我生日前给我订一个大大的蛋糕,然后在我生日时送给我,大家红红火火围在一起,给我唱生日歌。但今年,所有人都忘了我的生日,我很伤心。这一天上学我的心情都很不是滋味,放学的时候,我的两个好闺密神秘的把我拉走,用手遮住我的眼睛。然后让我用手摸,“猜猜这是什么?”他们问。我摇摇头,我睁开眼就听见他们喊:“生日快乐。”我的泪涌了上来,这是我第一次收到同学们的礼物。友谊是我生活中的阳光。
母爱似水,解除你的干渴;母爱似风,消除你的烦躁;母爱似天空,让你快乐飞翔。有一次月考没考好,我整个人都变得沉默,天不在蓝,水不再清,小鸟也改唱悲情歌。回到家后我很烦躁,但妈妈却一直鼓励我,她看在眼里急在心里,给我做思想工作,让我重拾信心。在又一次的考试中,取得了好成绩。母爱就是我生活中的阳光。
面对生活中的阳光,让我们一起健康的成长吧!