我相信作文
我相信自信可以带我走向成功。
—— 题记
如果,成功是雄鹰,自信就是翅膀,雄鹰有了翅膀,才可以在空中自由翱翔;如果成功是火炉,自信就是火苗,火炉有了火苗才可以温暖人心;如果成功是目的地,自信便是方向,有了方向,才可以向成功迈进!
我国第一次农民起义的首领年少时,曾经被人雇佣耕地。当他离开耕地休息时,长叹一声:“如果有一天富贵了,不要互相忘记。”其他人笑他,笑他的不切实际。而他却豪情满怀地说:“燕雀安知鸿鹄之志哉!”。是的,“王侯将相宁有种乎?”他会成为人中龙凤的。于是他带着自信踏上谪戍渔阳的路,谋举事,造舆论,杀将尉,号徒属,便有了后来推翻暴秦的农民起义,自立为王。
爱迪生相信他可以做出灯泡,于是在两千多次的失败后,为人类带来了光明;瓦特相信他可以改进更好的蒸汽机,于是,它使人类进入了蒸汽时代。
这些大名鼎鼎的人物能够获得成功,最为重要的一点便是他们都有自信,在面临困难和挫折时,毫不退缩,坚持自己的事业,最终做出不凡的业绩。
自信不光是名人的专利,我们平常的小事中也不缺乏这样的例子。
我的好闺蜜在一次800米跑步中,她的头发黏在她头上;嘴张得很大,好似在吞一个大的药丸;呼吸像破了的风箱,呼呼的出着气;汗水像断了线的珠子,不停的坠落,体力渐渐不支,落在了五名。而她后半段却跑得轻轻松松,最后竟奇迹般地加快了速度,得到了第二。这可把我们惊了一惊。事后我问她怎么坚持下来的?她轻描淡写的活了我一句:“我信我自己。”我愣了,原来自信的力量这么大!这难道不是一个好例子么?
同学们,让我们扬起自信的风帆吧!少年强则国强,如果我们争做阳光自信的好少年,并为自己的理想而不懈奋斗。我相信,我们的民族将昂扬自信地屹立于世界民族之林,走向新的辉煌。