我相信作文
彩虹之所以称作彩虹,是因为它有许多缤纷的色彩;成长为什么叫成长,是因为它有不同的滋味。在这些欢乐与泪水中,我还记得“没事,我相信你。”这句难忘的话。
一次课间操,我与同学触发了一次大战。我做完操后,去了一次卫生间,回到教室后发现同桌正在翻我书包。我急忙拦住他:“你干嘛?神经病啊!翻我书包干嘛?”同桌顾不上我,嘴里念叨着:“书呢?书呢?你这个小偷,快还我书!”“谁是小偷?你快点让我进去啊!”我急了,脚不停地踢着他的椅子。
“还我书,我就让你进去!”同桌着急地说。“你有本事自己找去,一遇到事就推到我身上!我,没,偷,你,书!”说完,我就挤了进去,心里委屈地想:谁偷你的书了,一遇到坏事就都是我的责任,一遇到好事就没我的份儿……想着想着,我就埋头小声地哭了起来。
放学后,我把这件事告诉了妈妈,本以为她会理解我,可妈妈只是皱了一下眉头,对我说:“偷了书就是偷了书,不能撒谎。”“可是……”“行了,做作业去吧。”妈妈说完,便摇摇头,一副极不满意的表情。
为什么你们都不相信我呢?为什么要把所有的罪名都让我承担呢?我一边想着,一边流下了咸咸的眼泪。作业本湿湿的,仿佛是在偷偷地哭泣。
“叮!叮叮叮!”门铃响了,一定是我的邻居——邓清心来了。我跑过去打开门,果然,她笑眯眯地说:“章鱼,咱们去玩吧!”我擦擦眼泪,扭过头去说道:“不去了,作业还没写完。”“去吧,回来再写也不迟。哟,章鱼,你的眼睛怎么红了?哪个门儿撞的你?”“没事。”“不对。根据我的……”我忍不住了,把学校里发生的事儿一股脑儿地告诉了她。“没事,我相信你。”她调皮地做了个鬼脸:“章鱼,多大点儿的事儿,走,我请你吃泡泡糖……”我点点头,心里的不快乐一下子化为泡影。
她对我的信任和那句使我难忘的话,让我久久不能平静。谢谢你,邓清心,愿我们的友谊不会消失于时光的流沙中。