“呼。”当头顶上飞过一架飞机时,我就会情不自禁地想起自己的飞行员之梦。
我5岁的那年,爸爸带我去外地旅行。由于路程遥远,我们决定坐飞机去。刚上飞机,我对飞机的一切事物充满了好奇心,明亮的机舱,干净柔软的座椅,美丽温柔的空姐,都给我留下了深刻的印象。在紧张和兴奋中我们到达了目的地。对于那个新鲜的交通工具,我怎么也不舍得下去,最终还是被爸爸硬拉了下去。从那以后,飞机就成为了我最喜欢并且最想驾驶的交通工具。
就在那次旅行中,我们参观了一个军事基地,一进军事基地,我就撒开了爸爸的手,去寻找我最爱的飞机。可是找遍了大半个可参观的区域,就是找不到飞机,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,爸爸跟了过来,拉着我的手,带我去另外的区域寻找。
在我们找飞机的过程中,看到了很多以前没有见到过的新奇有趣的东西。爸爸惊奇的左看右看,可我一点兴趣也没有。突然,眼前出现了一架正要起飞的迷彩战斗机,我驻足痴望,直至它飞向远方。我渐渐回过神来,立刻跑向战斗机起飞的地方。
真是功夫不负有心人啊,我和爸爸终于来到了起飞场,靠在分离网外,痴痴地望着驾驶舱中的飞行员,心里想:如果我能当一名飞行员,驾驶着飞机,翱翔于蓝天,那该多么神气啊!当又一架战斗机起飞,发出的巨大轰鸣声打断了我的思绪,我跑回爸爸身边,认真的对爸爸说:“爸爸,我长大了一定要当一名飞行员。”
一架架的战斗机从我头顶飞过,我的梦想也随着他们飞向蔚蓝的天空。