我叫宋文轩,我在一个团队中,我想要当明星,我唱歌很好听,而且跳舞也很好,我们还没有出道,我们现在有30个人,我要在这30个人中排进前几名才有可能出道,所以我要努力。
在这几天的选拔中,公司的要求有很多,要唱歌好听,然后跳舞跳的好,有舞蹈功底等。再一次休息时,我看到一个人唉声叹气,我问他,你叫什么名字?他沮丧的说刘浩翔,我问他为什么唉声叹气的,他回到这几天让我很累,我想放弃了。
我又问到跳舞和唱歌是你喜欢的事吗?他说到是我喜欢的事,那为什么要放弃呢?你可以和你自己对话,看你到底想不想做这件事,如果你不想,你就可以放弃,我自信满满的说,然后我就走了,我想让他一个人好好静静。
过了一个多月后,他和我一起出道,本来他是三队的队长,不过他经过自己的努力。他和我一起当了二队的队员。
有一天采访时,记者问他当时他是因为什么坚持下来的呢?他没有说话,看了我一眼,说到人本身可以成为聚光灯,你自己也可以成为发光体。他说这句话时,就像我对他说的那一句话一模一样很自信,后来我们团队中有七个人,队名叫时代少年团,我们最终也成了最好的朋友,我们互相帮助玩耍。
有一次我们一起去看日出,他说下次我们还一起来,我回到“人生有1万次,日出和你一次就足够了”。
未完待续……