蓝色的作文
广东惠州的巽寮湾,有清澈碧绿的海水,细软洁白的沙滩,因此,获得了“蓝色翡翠”和“天赐白金堤”的美誉。
这一天,我们来到了美丽的巽寮湾。这里不仅有着清澈的海水,洁白的沙滩,还有着千姿百态的奇礁异石呢。这些石头形态各异,有的就像一只凶猛的海狮,张开血盆大口,向你扑来;有的像一只温顺的山羊,坐在你的身边,咩咩叫响;有的又像一只忠诚的大狗,站在你的家门前,为你看家护院。它们的造型千奇百怪,让人不由得赞叹大自然创造的一切是多么的神奇,简直就是巧夺天工呀!
走在一片犹如巨大白色海绵的沙滩上,远眺碧蓝的大海,仿佛已经和天空连成了一张蓝色的画卷,在海里游水的人们像一只只颜色各异的小鸟,展翅翱翔在这片蓝色的天空中,整一幅画充满着欢声笑语,让人忍不住想下海去戏水。
大海涨潮的时候,如果你靠在岸边游水的话,就会被流动的海水一起带动,一会儿被海水冲到沙滩上,一会儿又被海水冲了回去,就像是在玩摇摆木马,一会儿向前,一会儿向后,可好玩了!
海水退潮了,我们就在海边捡贝壳,告诉你这海水可调皮了,每当你看见一个漂亮的贝壳,趁着你正准备捡起来的时候,它就会用水一冲,跟着海水卷起来的沙子,遮挡住你正要捡起来的那个贝壳,因此,我们捡贝壳的速度就要迅速,不然的话,小心被调皮的海水给卷走呀!
巽寮湾不愧是一颗镶嵌在惠州的美丽的“蓝色翡翠”,而这里的奇礁异石也真是大自然用鬼斧神工打造的一道优美的风景线呀!