蓝色的作文
经历过多次离别 ,我却仍未习惯这种带有淡蓝的忧愁下带有浓浓压抑的情绪。常会问自己离别的感受是什么?许是不知下次何时再见的迷茫感,多种美好回忆叠加一起的窒息感,奢望岁月静好的无力感和微笑着挥手告别,转身却泪流满面的矛盾感。
可即使这样,我们仍要被动地一次次挥手告别,任空气中悲伤涌动,心中忧伤充斥,还要一遍遍地告诉自己:回忆之所以美好,是因为它早已过去。我是半个悲伤主义者,心中有座围城,可我也不会被它所禁锢,因为城中有扇门,不大,却始终敞开。
我曾听过一首钢琴曲,叫《再会》。开始时琴声舒缓绵长,一对老友阔别数年后在街头偶然相遇,两人十分激动,一进竟语塞。两人相携来到咖啡馆,聊起了这些年的经历,说到慷慨激昂处也“手舞足蹈”起来。这时也进入了乐曲的高潮,速度加快,琴声也由疏到密,由轻到重,似被两人重逢的喜悦所感染了一般,十分欢快。随着琴声逐渐变缓,两位好友也要起身告别了。夕阳西下,两人走向不同的方向,越行越远。
我们一次次离别,一遍遍重温这
蓝色琴调,忧愁中带着美好。