蓝色的作文
四季的轮回,告诉我花开总是短暂;恒星的演绎,却告诉我真情的永恒,哪怕今夜就要别离。消失在蓝色的记忆里。
——题记
岁月流逝,却留痕;往事如烟,却依然可以清晰地寻找到它的痕迹,有些事虽离我们而去,但一次次的触动却永远冻结在心里,不随岁月而流逝,不随风雨而更改,因为上帝给了我们每个人同样一颗心,告诉我们有些事只要藏在记忆里。
不知道何时起,我开始学着记录,尝试着编织岁月掠过时留下的痕迹,在这狂热的季节,把青春收藏在一张张相片里。当有一天飞鸟不在,翻开手中的相册,在那个收获的季节,我们笑了又笑了。
踏上落叶,任那金黄的破裂声不绝于耳际,心中如头上的天空,一片生凉的淡蓝。因为在野碎的瞬间,我忽作文然感到一切如烟记忆都封存在蓝色里。肆无忌惮惯了,在物是人非时,蓝色寒流席卷而来,冲刺着模糊的记忆。
曾经,认真地,我们研究青春:“青春是一道明媚的忧伤,他收获着我们的微笑与眼泪。”
也曾几许,微笑着,我们一起谈论人生:“大海因巨浪翻滚,而收获了雄浑;沙漠因飞沙的狂舞,而收获了壮观,人生亦是如此。”
如今,一个人,茕茕孑立于闲云潭影间,不知秋之将至,感悟时光飞逝,只能将记忆封存在兰色相册里。
今秋的晚风吹散了枫叶的浓重,当细细的雨丝也在薄雾中渐渐迷离,当黑云静静地守侯着夜,看彼此消失在最后一个熟悉的街头,让彼此最后一次停驻在蓝色的记忆里。切记告诉自己,不要叹息,不要哭泣,我们还有蓝色记忆。