蓝色的作文
仰望天空,我望见的,是优雅的淡蓝。
你我同爱蓝色,或许,只是同爱仰望天空。
你的眼睛很大很清澈,你说你能感到白云在你眼中浮动,蓝天在你眼中变色。我说天空就是你心情的颜色,当它晴朗,你会笑;当它阴沉,你会冷。你说你最讨厌黑色,因为你感觉它很冷漠,就如你的爸爸妈妈对你一样。我说,你只是太在意了。
周末的一天,我去你学校找你,全身上下都是黑色,你说我变了。我不解。你不语。之后的路程,你寡言少语,我尴尬。突然,你停住了,看了看我,又看了看天空,然后,你闭了眼,风调皮地吹开了你的刘海。你睁开眼,你说你依然能感到白云在你眼中浮动,蓝天在你眼中变色。我说是的,依然是如此。
你坐下了,低着头没有直视我,一路上始终是如此。突然,你开始低语:你还记得吗?我们看的天空,我们爱的颜色。我说:当然记得,如此记忆,何能忘记?你停住了嘴的动作,好长一段时间都不说话。
“为什么你说我变了?”冷漠的你,如此让我不习惯,可是,天空却分明是如此晴朗。
老师们总说我们学生的年华就是青色,可我却只爱蓝色,然而,你依然也是如此,我们是因为蓝色相识的,我会以为你也一直是不会改变的。但是,我从刚才的第一眼看到你就开始憎恨了,你身上的除了黑暗就再也找不到任何颜色了,你看,天空的颜色是如此优雅纯洁……”
我顿悟,准备与你解释,可是你眼角分明有几滴泪水,那泪光是如此地刺眼,使得我都不敢正眼看你那大而清澈的眼睛。
你走了,天空阴沉了许多,你身边永远都是纯洁优雅的蓝色,留给我的却只有阴晴不语的阴天,你说叫我忘记我们曾经的所有友谊,可是那段蓝色年华叫我又如何能忘?