一滴,两滴,三滴,我透过窗户看向外面,我看见雨滴打在干枯的树木上,落在枯黄的小草上。她来了,她终于来了。我欣喜若狂的跳了起来。
淅淅沥沥的小雨停了,随之而来的是柔和的微风。我三步并作两步走到室外,享受着她带给我的见面礼,轻风吹拂着我的头发,空气中夹杂着雨后独有的清新。
我期待,期待着她与我的第一次见面。我与她相识在冬天过后,人们都叫她春姑娘,春雨是她送给我的第一份礼物,春雨过后,她便会披着翠绿色衣衫,摆动着柳枝向我打招呼,轻轻地微风拂过我的脸颊。回想起我们的见面,嘴角不自觉地上扬了一个弧度。不知今年是与她怎样相见。
轻轻地,我听到了春姑娘的脚步,她向我走来,向我靠近,透过那微波荡漾的湖面,透过那枝头上的新芽,我看到了春姑娘那渐进模糊的身影,迈着轻健的步伐,深情款款的向我走来,我以感受到她对我的思念,我轻轻的向她走去,生怕她那模糊的身影消失在我面前,靠近她,我能感受到她的气息,我闻到了单独属于他的味道,清新的青草味,靠近,靠近在靠近,我只能闻到属于他的青草味,却看不到她的脸庞,我在她的身前来回跳动,想解开那神秘的面纱,见一见那熟悉的脸,想把自己的满腹心事向他诉说,但他好像不愿见到我,一味的躲避着我,我十分不解,他为何不愿见到我?难道忘了我们的约定了么?我有些伤心,原本的好心情也没有了。我失魂落魄的回到家中,回到家中母亲宽慰我,也许春姑娘只是在装扮吧!等他装扮好变回来见你的,听了母亲的这番言语,心中的落寞少了许多,我想也许是这样吧,等过些时日,他会见我的,他还会像以前那样和我在一起玩耍。
春雨还是像以前那样淅沥沥的下着,为天空遮上了一份神秘的色彩。小草正在竭力吐着新芽,伟大地覆上新鲜的衣裳。我的心情有些激动,春姑娘装扮好了是要见我吗?我带着更加欣喜的心情,走到田野中,踏着春雨浸润过的土壤,耳边响起虫鸟此起彼伏的叫声,空中弥漫着淡淡的青草香。是他!是他!真的是他!他终于肯见我了。我向远处忘,只见她踏着清晨的薄雾,就像云中的仙子,看,那飞飞扬扬的柳枝,是春姑娘柔软顺滑的长发,天上的白云是他那洁白的脸颊,轻拂的微风是她双手的化身,轻轻地向我打招呼,美丽的迎春花是它给我送来的礼物,淡淡的香味。美丽的花瓣是我收到的最好的礼物,我看到他在朝我微笑,我笑了不是虚伪肤浅的笑,而是发自肺腑的笑,这一刻是属于我们的时刻整个天地间,只有我们的存在。
我们相约在这片花海,等来年我们还要再相约。