写春天的作文
繁忙的城市生活,快节奏的工作环境,拥堵的交通,行人,匆忙的脚步。从大都市到小镇,人们忙着赚钱,忙着活在这种节奏中。
自从沈阳回到父亲的家乡,我一直很忙,忙着工作,忙着带孩子,忙着做家务,忙着深造。每天都是2.1,穿梭在人群中。公司、家庭、学校、食品市场。每天出门都讲究晴天或者雨天,除了花开的时候,草绿的时候。
直到有一天,孩子说阳台上的兰花开了,我才知道,春天已经活了很久了。
有时候真想停下来看看处处春光,看看枝头笑语的桃花,看看风中喧哗的樱花,看看舒展的嫩叶,看看油菜花海金的浪花。闻桃花草。
星期天,一个明媚的春日,我和家人走进凤山西园,近距离感受桃花的妖娆。虽然没有广告那么刺眼,但我还是走进了桃林,那里粉红色的、修剪整齐的桃树让人看着赏心悦目。绿草刚刚探出它的小脑袋,有些人很着急,所以人们忍不住去摸它。那郁金香是整个风情园的亮点,红、紫、白、黄,五颜六色。看到这朵郁金香,孩子们新奇又开心,忙着让我给他们拍照。孩子们的微笑和这朵郁金香是在春天固定的。至于我,看到这么美的花,心情就像这个春天一样明媚。
当人们在春天散步时,他们甚至可以想象当他们看到光秃秃的土壤时,一片绿色。
走在金色的油菜田里,春风在吹,花椰菜像金色的波浪一样摇曳,油菜花的香味在我心里。我仿佛看到勤劳的人们在汗水中收割着油菜,脸上挂着幸福的笑容。
在池塘的角落里,有一群蝌蚪在密密麻麻地游动。他们玩的很开心,趁着春暖花开的季节,快快长大,让人除虫。
村口的柳树已经发芽,路边的小草已经从枯草丛中探出头来,穿着鹅黄色的新衣,接受着这美丽春天的检阅。
偶尔,几只青蛙呱呱叫,给安静的田野带来一些兴奋。我们一家人踏着春光,春风吹在脸上,温暖,孩子们快乐地跑着,春光明媚,人们的心情如此明亮!
我知道春天不仅仅是温暖的阳光,明媚的春花,翠绿的草色,还有斜斜的细雨。春天是绿色、红色、紫色和彩色的。春天也是凉爽而温柔的,有歌有笑。
我知道春天在阳台上的兰花里,在鸟儿啁啾的歌声中,在孩子们的笑声中,在放风筝上。
带上你的眼睛,带上你的心,在温暖的阳光下散步,闻闻油菜田,听听小溪叮叮当当的声音,感受一下风吹过的声音。
寻找春天,听着雨一直下,听着偶尔的雷声,原来春天来了,脚步轻快!