春像那初生的旭日,朝气蓬勃;
春像那破土的绿芽,清新淡雅;
春像那落地的娃娃,新颖喜气。
我屹立在微风中盼望着她的到来,可我左等右等却迟迟不见她的身影……
寒风呼啸而过,残酷的剥夺了内心的暖意,留下的只是一具寒冷的躯壳罢了。我拖着这具沉重的躯壳漫无边际的寻找她的踪影,因为只有她才能暖化这些躯壳,只有她才能暖我心啊!
不知踏过了多少土地,不知历经了多少艰险,在迷茫中我似乎看到了自己的身影,是那样的憔悴。我相信我可以找到她,我坚信地朝着春的方向一路走去,渐渐的我似乎嗅到了她的气息,是那样的熟悉。于是我加快步伐一路狂奔,其实在不知不觉中我的身躯已渐渐暖化……
我看到了希望,渐渐的朝散发她气息源头的地方走去。我看到了她的身影,渐渐放慢了步伐,生怕吓坏了她,走近细看,她依旧是那样的青春靓丽。我心想,“我终于看到了希望”,于是艰难的伸出双手请求她将我暖化,她牵起我的双手带我飞了起来,这一飞我才知道原来冬的世界是如此的可悲,可我并不沮丧,我相信她一定会将世界重新染上色彩的。
她将我送回陆地,一头冲向云天,我大声呼喊,可她并不回应。我低头轻叹为何如此匆匆的就走了,就在这时一滴水滴滴在我的颈上,瞬间一股清凉之意便涌上心头,抬头仰望一滴滴晶莹剔透的水珠连成无数条线飘落而下。伴随着风声雷声和雨声所有的生物都意识到她的到来,争先恐后的从地底上慢慢向上伸展,累了就停下休息,渴了就吮吸一些雨露,最终突破了土地最表层,梳理好自己的枝叶,沐浴春光,吮吸春雨。
树伯伯也闲不住了,容光焕发,伸展腰肢,将点点新绿点缀枝头。
我的身躯又恢复了,我在土地上欢呼,春姑娘也乐了,这一乐雨越下越大,但天空却没有一丝的阴霾,这就是所谓的太阳雨吧!
经过一番的冲洗,春姑娘飞下来,天空又开始显现晴朗,白云朵朵奇形怪状。她走过的地方,百花齐放,发出淡淡清香,鸟儿奏起乐章,河流谱出线谱,枝头树叶多,地里野菜绿……
我开始在这转啊转,突然陷入一片黑暗,我一下睁开眼睛,原来这只是一场梦。窗外还是那么冰冷刺骨,可窗台的迎春却已发出了淡淡的新芽,我知道她来了,我们的约会开始了。
“推开门,走向自然,我看见一个身影踏着轻盈的步伐向我走来拂过我的额头、脸颊,这种感觉如此的熟悉……”