擦肩而过作文
人生有多少次与陌生人擦肩,但是却连对方的长相也来不及看清,便已走得很远了。正应了这句:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”。
记得一次,吃过晚饭,我独自一人走在林荫小道散步,仰望着美丽的天空被夕阳照的通红;粉色的云朵,边缘镶上了一圈金边;感受着温和的夕阳光,轻轻地笼罩着自己;倾听着小朋友们追逐的声音……我惬意地笑了,步子也渐渐放慢,忽而看见离自己不远的一片银杏林,片片金黄色的银杏叶在夕阳下随着徐徐的风吹得漫天飞舞,我如往常拾起脚上的一片银杏叶,边轻轻哼着歌边往一棵银杏树下的座椅走去。
走到银杏树下时候,我方才发现,树下的座椅已坐着一个小女孩,她在静静的看着手上捧着的书,似乎没有发现我站在她的身旁。她身穿着淡黄色的连衣裙,头戴着一顶淡橙色的毡帽。她似乎是一个混血儿,褐色微卷的长发随风有节奏的轻轻飘起。她似乎觉察有人在注视着她,便微微地抬起头,我们的目光触到了一块,她那水汪汪的眼睛和我对望了几秒,忽然一阵风吹来,把她的毡帽吹落了,几片银杏叶掉落在她的身上,她拾起一片银杏叶,微笑了一下,轻轻地问我:“今年的银杏好美,姐姐你说是么?”
我愣了一下,点了点头。那小女孩,似乎是与这片银杏林融为一体的。她就像一个可爱的小天使,笑得那样天真无邪,是那样纯净。我似乎从她的身上看到了童年时候的我。“姐姐,送给你吧,这片银杏叶附着我对你的祝福,再见。”女孩把手中的银杏叶递到我手上,我还没来得及说些什么,她便已拿起毡帽,与我擦肩而过了……虽然我也还未来得及细看清楚她的面容,但是,适才那刻给我带来的希望已经深深驻扎在心中。
虽然那已是两年前的事了,但是至今我仍然把那片银杏叶保存着。每当我遇到困难并失败的时候,我就会拿出那片金黄色的银杏叶,再次回想起那温馨的一刻,让她那天使般纯洁的笑容净化我的心灵,燃起我心中的希望。