擦肩而过作文
盼星星盼月亮,终于盼到了运动会的最后一个集体项目——接力赛。
我们踏着坚定的步伐,斗志昂扬,来到操场,同学们一个个精神抖擞,按照顺序排好队。
操场上热闹极了,运动员们正激烈的比赛,各班同学都为运动健儿们加油打气,那加油声、呐喊声震耳欲聋,响彻云霄。
我们来到赛场,场外围满了同学,“加油!加油……”我嘴角不禁泛起一丝笑容,但那小心脏开始不安稳地砰砰直跳。
比赛开始了!随着裁判员的一声枪响,运动员们就像断了线的风筝向前冲去,手里紧紧握住接力棒目光注视着前方。大家的眼睛盯着那根接力棒,生怕会错过他一样,三个班不相上下,就在这时我班运动员就像大力水手吃了菠菜,猛地向前冲去,把一班远远甩在身后,现在对我们不利的只有二班了。
比赛进入白热化,眼看二班就要追上来了,就在这时,一个不小心,二班掉棒了,这可是一个好机会!我班乘机拉开了距离。
近了,更近了!我抓住接力棒,奋力向前跑去,在跑的途中,我用余光瞥了瞥我旁边的二班运动员,只听见风在我耳边呼啸。马上就要到最后一棒了,我伸出手,只感觉一股力量抓过我手中的接力棒,从我身边“飞”过,待我转过身,我班与二班正开始了最后的冲刺。
到了!到了!那一刻,仿佛时间静止,所有人的希望都背负在他身上,可是,胜利却与我们擦肩而过,仅差那一步之遥,我们输了!
看着二班的同学们聚在一起庆祝,那高兴的表情,再看看我们班的同学,个个垂头丧气,面无表情,累的大汗淋漓,却终究还是失败了。
也许,你并没有看到成功向你挥手,但你已经奋斗过、拼搏过,相信自己,我们会逆风翻盘,再次扬帆起航,向终点冲刺!我坚信,胜利会再次向我们招手!