擦肩而过作文
最美的年华,我和你擦肩而过
前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过,就让今生的这次邂逅,不要辜负来世我们两个人的相识相知。——题记
花样的年华已经走过,已不再是那个懵懵懂懂的少年。在那个无忧无虑的季节里,遇见了最美的她---一片摇曳在枝头的叶子。驻足欣赏,顷刻间,几多欢喜,怦然心动,其实当时更多的是不知所措。不知道该怎么面对这突如其来的花季的芬芳。犹如看见一朵娇艳无比的花,急切的想拥有她,伸出去的手却犹豫了,自己真的能让她开得更灿烂吗?面对枝头的那片叶子,不知道该怎么珍藏,如若叶子不想离开,恐怕以后连远远地欣赏的机会都没有了吧!这该不会就是青春年少的迷茫吧?终究没能敢摘。
到后来看到一句话,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。心里好长时间的伤神——至今。等到秋风扫落叶,只剩下枯黄的树干,我还能做什么。只能站在远处祝福她能随心漂泊,在一个自由的国度里,无拘无束,一切安好。都怪年少的自己太过犹豫,面对突如其来的内心的异样情绪,羞涩的不敢示人。如果当初勇敢一点,在最美的年华里,也就不会有遗憾了。
时至今天,虽然已不再犹豫、彷徨。但是每当路过秋天,内心里总有一丝牵绊。想来怀念的是那段时光。只因为曾经驻足欣赏了一片叶子吧!
一次偶然的闲聊,心绪久久不能平静。错过了最美的年华,错过了最美的人,也让最美的人的年华里留下了一些痕迹。
犹若花期错落,你开在暮春,她盛于初夏。比起在同一个季节里错过的两个人,这该有多么的幸福啊!