擦肩而过作文
还记得那个夏季,便是离别的那天。
每个人都面带笑容,气氛却依然很苦。一对对同桌冤家,甚至都难舍难分,依依不舍。是谁说过?看我们!我们笑得像太阳初中,有了太阳,就有了早晨的晴朗, 有了火的燃烧水的荡漾风的飞扬。是吗?早晨那耀眼的太阳就是你们甜甜的微笑吗? 是!是的!我们的心在乌云之上,早晨迎着朝阳出发,晚上追着夕阳回家。我们最爱跟太阳做伴,我们的笑脸也会有万丈光芒!
忽然,鼻子一酸,一滴眼泪顺着脸颊留了下来,我怎么哭了?毕业那天,我们不是约定好了,谁也不准哭的吗?但是,我实在忍不住了,就让我笑着流吧。“呵呵,傻瓜,哭什么?”你说。“这一分别是不是就是永远的离别了?”我失落地说。你笑着说(我相信,这笑,不是真心的):“呵呵,别哭了。有缘自会相见,我相信,我们一定会再次见面的!好了,别哭了。”“恩……”
“冤家,哼!就知道你话最多,多少次没少害我连你一起被老师说,哎,还是不说了,再见了,老同学。”“小鸟,谢谢你,多次在有困难的时候帮助我。再见,希望能再次见面。”……我“笑”着和同学们一一告别。
还记得,在那高大茂盛的梧桐树下,我们一起嬉戏,一起玩耍;你还记得吗?那两个高大的篮球架下,曾经有过多少场激烈的比赛,曾经有多少人在那里呐喊;你还记得吗?在那并不大的操场上曾举行过多少次令我们难忘的演出;你还记得吗?那记载我们成长中每一个脚印的校园。
人生,青春。就是这样,高低不平,坎坎坷坷。把它化作一滴蜜,放在心里,慢慢去体会….也许,真的能向你说的那样,这短暂的离别,不是永远的离别。到那时的相聚,将会是永久的相聚。
再见了,走出校门的这一刻,我们擦肩而过。
泪,流在这炎热的夏季。