擦肩而过作文
秋,在不经意间来了,来的很快,很突然。我,凝视着秋叶悄然落下,清风猛然袭来,那一瞬间,我竟撞到了这微不足道、天然的幸福……
我,站在这油菜田的中央,感受秋风那强烈的热情,与我插肩而过的那一刻,心就像被雨浸透一样,凉爽、精神。陪伴我的也不再是枯枝烂叶,而是黄染地面的油菜,与我招手,与我喝彩人生,欢呼生活。突然,一阵温暖将我幽暗无尽的心间照明。抬头,一束耀眼的光闪着,强烈而又温和,让我温暖地度过了这一个上午。蝶,不经意间,飞在了我的肩头,与我亲昵,诉说着采花粉的快乐。不久,又飞到了我的头上,幼稚的想将我拉自天空。与它一样飞翔,在大地之上。远处,不知何时,有了一个秋千,坐在上面,细细地思考着人生,思考着下一步该如何前进。秋千将我的思路打断,载着我飞向另一个世界。“叽叽,叽叽。”几只麻雀在树上鸣叫,好似在歌颂秋的降临,又似乎在争论问题。我站起身,走了过去。我的来到仿佛不该,惊动了它们,继而,飞向了另一棵不知名的树。下一秒,我为自己刚才的作为感到后悔。隐约中,我看见了一口湖,倒映着另一个虚幻的世界,我真想钻进去,看一看那个世界是否美丽。我趴在那儿,掏了一碗干净的水,拍在脸上。另我本已精神的心更加精神了。在湖里扔进一粒石头,看着这波纹是多么的美丽,又像是为我的行为感到生气似得,皱了皱眉,表示不满……
秋,让我在枯燥无味的生活中感受到了欢快。我依然在湖边,等候着下一秒的幸福。嘘,它来了,来的悄无声息,在不经意间,我的肩仿佛又被它撞了一下……