擦肩而过作文
人生,总要经历些什么。人生不是一帆风顺的,总会有大风大浪迎面而来。那次的我,与叛逆擦肩而过,面对了出生以来最大的风浪。
渐渐的,我长大了,不知不觉,我已经成为了一名青少年。近几个月来,我与妈妈之间的踫撞越来越多,亲子之间的摩擦也越来越强,仿佛,我看到了叛逆正向我走来。
星期六,明明是在一个中午,可天却昏昏沉沉的,仿佛将有一场暴风雨席卷而来。吃完午饭,我同往常一样坐在电视机前看着自己最喜欢的电视节目,因为太过专心,我仿佛进入了一种无人之境。在厨房里忙碌的妈妈走了出来,叫我到超市去买盐,可是叫了好几次也不见我动一动,妈妈心中便有些恼怒了,又叫了我好几声,可我仍一丝不动。妈妈恼怒了,拿走摇控器将电视关掉了。我猛一惊,仿佛如梦初醒。看着已经黑了屏的电视机,我气极了,不分清红皂白的对妈妈大嚷大叫,感觉自己受了极大的委屈。这时的妈妈更加愤怒了,给我上了一节政治课,狠狠地将我批评了一顿。面对妈妈的批评我不知所措,想要逃避,于是我大步走到门前。门开了,我看到了叛逆。这时,我的脑海里只有两种选择,要么做叛逆的傀儡,要么和它擦肩而过。我无意中看到了挂在墙上的照片,回想起了那些年的妈妈,为了生活,她总是日夜奔波劳作,很是辛苦。回想起这些,我的眼泪不禁从眼眶里溢出来,我错了,我不该这样做
从那次事后,我明白了许多,那次与叛逆擦肩而过的经历使我终生难忘,让我再次重拾即将被蒙尘的心灵。是心灵深处的爱,挽回了在叛逆边缘徘徊的我。感谢爱。