挖贝母作文
夏天到了,贝母成熟了。大家拿着挖贝母的工具,去田里挖贝母。
这天,我和爷爷,奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、姑姑等人。一起去挖贝母。我们大家分工两个人一组,我和爸爸一组。大家的动作很快,我和爸爸还在后面磨磨蹭蹭的。爸爸把贝母挖出来,然后把贝母扔到我这边来。我就把贝母的根给拔掉,可以把全部的根给拔掉,也可以把一些短的根留下。我和爸爸的速度稍微快了一些了,但还是赶不上他们。这时爸爸感到口渴了,我就去拿了一瓶矿泉水,我和爸爸一下子就喝完了整瓶矿泉水。我们又开始劳动,这下子我和爸爸可认真了,动作也快了一些。我和爸爸不知不觉的就追上了他们。我看着爸爸挖贝母挖得很轻松。就和爸爸换过来,我一挖就把贝母给挖碎了。接连几下都是这样,没一个不碎的,我又和爸爸换了回来。挖长久了觉得很无聊,就对爸爸说:“爸爸我不想挖了。”爸爸说:“我就知道你想去玩了,你自己去玩吧!”说着,我就跑去玩了。天色渐渐的暗下来,我们把挖起来的贝母整理好就回家了。
挖贝母可真快乐!