温暖,总是藏在他人某个瞬间时细微的举动,很小,很小,却往往可以温暖你的内心。
上了初二后,宿舍都重新分配了,宿管也换了。离开了相处一年的舍友和老师,难免每一个人的心里都会有点不适应。当然,我也是。总是觉得现在的宿舍太冷漠,不像以前一样充满温暖;总是觉得舍友们太无聊,没有以前的那么有趣;总觉得现在的宿管太凶,不如以前的温柔。而那件事却从心里改变了我这些想法。
那一个中午,铃声早已响起,每一个同学却安静地躺在自己的床上,裹着自己的被子,同外面那一阵阵寒风作着较量。然而,被子的力量终究太小,寒风如一把把锋利的小刀扎在我的身上。这时,外面的一阵喧闹声打破了这为令人舒适的安静,使得每个人不禁皱起了眉头。
这时,值日生恰巧路过,便以为是我们在说话,于是便走了进来,问道:“刚刚是谁在说话?”因为没有一个人回答他,他便走了出去。过了一会,老师便进来了,询问一圈无果后。老师便认定了是有过“劣迹”的我说的,于是就把我叫了出去。
“刚刚是不是你在说话?”老师问道。我没有我为自己做着辩解。老师似乎若有所思,问了旁边的值日生,值日生如实答道:“我刚刚确实听到有人的声音,而且刚刚问时,他正看着别人。”我一下便慌了,刚刚我确实在看着别人,我们只是在确认无人说话。老师说道:“你还说没有!到底和谁说话,说实话,不然就找你们班主任。”
正在我害怕之时,我的一个好朋友走了出来,说:“老师,他刚才确实没有说话。我可以为他作证。”“是啊,老师,刚才他没有说话,只是外面传来的声音。”其他人附和道,老师似乎也动摇了,说:“好,那我去查一下监控,如果你们包庇的话,就不要怪我不客气了。”“好,我们都相信他一定没有说话。”过了一会,老师回来了,结果当然是我没说话。老师批评了值日生,让他以后要听清楚,不能冤枉了别人。然后,老师便向我道了个歉。回到床上,虽然风依旧划着,可我却感受到了一丝温暖,宿舍里依旧安静,可每一个人都被温暖包围。
朋友们在我被误解时的一句辩解,虽然微不足道,但是让我感受到了温暖,使我融入这个家庭。温暖,期待与你的下一次相遇。