关于搬书作文
开学第一天,老师让我和另外几个身强力壮的同学去搬书。
到了搬书的地方老师把一大堆书放到我和另一个同学面前说:“你们俩搬这些书吧!”我们两个一块儿把书抬到一楼楼梯口处,我对那个同学说:“我自己来吧,你就不用抬了,只需要把这些书放到我肩膀上就可以了。”听了我的话,他便把书从地上抬起来放到我的肩膀上,我一只手放到书的上面,然后一口气跑上了三楼。把书放下后,我一摸额头,哇!额头上已经满是汗水,连上衣也被汗水浸透了。
下午,同步和配套测试卷等其它教材也来了,刘老师再次带着我们“重操旧业”—去搬书。这次我搬书的数量比上午还多,并且只有我自己一个人搬。我慢吞吞地走到教学楼跟前,慢吞吞地走上楼梯,慢吞吞地走向教室。沉重的书本扛在肩上,累得我气喘吁吁,我恨不能长出一双翅膀,立刻飞进教室。当我把书放到讲台上的一瞬间,我顿时感到自己如同放下千斤的担子一样轻松。我长长地呼出一口气,坐回自己的座位上。正当我准备拿起笔写名字的时候,我感到自己胳膊上的肌肉都在抖个不停。
真是忙碌充实的一天!