关于搬书作文
星期二,严老师布置了一道数学作业,要求我们把自己收藏的书籍按不同的分类进行一次统计。一回到家,我就放下书包,三下两下脱掉外套,开始了马不停蹄的搬书运动。
我先奔向一楼书架,把上面的书统统搬到客厅中间。然后我又冲向二楼,那里有专属于我的一个书柜,里面放着很多我收藏的书,有的我非常喜欢,已经看了N次;有的是幼儿园和一二年级时我曾经爱不释手的书,可现在我觉得比较幼稚,但却又不舍得送给别人;还有的是妈妈给我买的,我还没来得及看完……我一会儿楼上、一会儿楼下,觉得自己简直像一头健壮的小牛。花了一个半小时,终于将书柜里的书全部转移到了客厅。虽然我已经累得气喘吁吁,体力都快透支了,但我仍不放过任何一本“漏网之书”,于是我又不顾疲劳地搜寻了床头柜、写字台,甚至餐厅、卫生间,将我们家每个角落都找了个遍。我一看,我家的客厅很大一块地方被我的书占领了,简直能用“书山书海”来形容。
这时,妈妈回家了,她一进门,瞪大了双眼,张大了嘴巴,说:“天哪,怎么这么多的书啊!”当她得知我搬这么多书是为了做一道统计题时,差点晕倒在沙发上。