有语文的日子作文
生命里的每一天都是值得记忆的。
——师者语
斗转星移,晨昏交错,舞动的年华在云卷云舒间流走;光阴荏苒,流年似水,如歌的岁月在花开花落中逝去;又一度的花繁叶败,又一载的冬去春来,记忆里的流云带来了温婉的旋律,轻抚琴弦,彩虹般的梦宣泄而出,流淌成动人的传说
从此,我的生命里,有了你——《语文报》。
有你的日子是那样美好,碧空如洗,长风万里。从编辑到排版,从文字到插图,每一笔,皆彰显着名家的风范,每一版,都流露着名刊的气韵。《语文报》,就是这样的美丽与精致,柔情与大气。
《语文报》,将如此深刻的“大语文观”深情赠我,我该何以为报?
有你的日子是那样快乐,花间柳畔,湖光塔影。从思想到选文,从立意到策划,每一篇,皆展示着文化的内涵,每一份,都沉淀着历史的底蕴。《语文报》,就是这样的细致与真诚,厚重与凝练。
《语文报》,将这般凝重的“成长札记”真情馈我,我该何以为报?
有你的日子是那样幸福,高山流水,春兰秋菊。从“11”到“接力杯”,从“语文报杯”到“网络习作”,每一场,都含着星辉闪耀、桃李芬芳的师长胸襟;每一届,都本着服务读者、造福学子的人文情怀。
今天,《语文报》将“形象大使”的桂冠为我戴上,这是我的荣幸,更是《语文报》对我的厚爱,我内心那份难以言表的欢乐与激动,你可曾感到?一瞬间,我的心就像是剥掉了糖纸的巧克力,融着镀上了果酱的阳光,那份甜蜜与浓郁,是海浪与礁石奏成了的精彩乐章,是潮汐与轻舟吟诵着的精彩诗篇,更是我今后努力的动力与航向。
《语文报》,面对这一次你的奖掖,我又该何以为报呢?那就让我轻轻地说一句:“获奖仅仅是创作的开始,千里之行,始于足下,有你同行,美哉壮哉!”