有语文的日子作文
语文是一汪浩浩荡荡,气势磅礴的江水,她容纳了净水与黄沙;语文是神奇莫测自由飞翔的神毯,她带我游遍世间的每一个角落;语文是饱经岁月的老人,她诉说着昔日的儿女情长,昔日的快乐与忧伤
语文迈着轻盈的脚步陪我一起漫笔于灯下,一起畅游于林间。诵明月之诗,歌窈窕之章。我结识了不为五斗米向乡里小人折腰的陶渊明,亦了解到杜甫会当凌绝顶,一览众山小是多么的雄壮。月夜江口孤船上的琵琶女一曲忧愁竟惹得江州司马青衫湿!听,多么的雄壮,多么的沁人心脾!少年侠士携剑闯天下,这竟为诗仙李白所为,好一个飘逸,好一个风流少年。安能摧眉折腰事权贵,使我不能开心颜一声高喊似划破了苍穹,不禁的让人叹一声:古来圣贤路不顺,唯有逸者畅其情!壮!壮!壮!
一代才女李清照竟如此感叹:这次第,怎一个愁字了得?这是,这是诗人的一声竭力嘶吼,这是诗人的一生情感悲鸣!我不禁为她感到隐隐作痛。吴文让我看到了历史竟留下这样一位才女。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。好一副惨淡之景,是苏轼。丧妻之痛岂能轻视,一代文学大师就是这样来抒发他内心深处的的凄凉与寂寞的。一根节杖,一群绵羊是他的生活写照。身在北海,整日遭受风吹雪冻,饥寒交迫,无情岁月戳弯了他的脊梁,却戳不弯他刚直的心。是语文让我看到这是中华民族刚直的气节,是伟大民族的精神力量。
俯首甘为孺子牛是鲁迅的精神;宁死不吃外国救济粮是朱自清的精神;宁为活铡不肯投降是胡兰姐的精神。是语文教会了我们这些崇高的中华民族的精神,是语文让我们懂得了古仁人的品质与智慧,是语文教会了我们太多太多
语文,你是我心中的一泓清泉,无时不滋润我疲惫的心;
语文,你是我温暖的港湾,让远航中的我找到温馨的家;
语文,你是我光明道路上的引导者,引导我走向成功,走向光明。
语文,有你的日子,世界真美好!