一个有趣的游戏作文
今天下雨了,不能出去玩,不能出去钓鱼,唉!百般聊赖。这时妈妈面带微笑地走了过来,说:“谁说下雨天很无聊,我们来玩一个游戏——官打捉贼。”于是,妈妈唤来了舅舅和表妹,让他们一起玩。
“官打捉贼”,一听名字,我就觉得这个游戏非常有趣。首先,妈妈让我准备了四张同样大小的白纸,然后在四张纸上分别写上官、打、捉、贼。最后,把这些纸片整整齐齐地折成更小的纸片,最重要的是,一定要把纸片上的字遮挡得严严实实。
“官”的职责是宣判;“捉”的职责是全力以赴地把贼捉到,如果捉到贼,贼就要被打,如果没有捉到贼,捉就要被打;“打”的职责就是执行“官”的审判;而“贼”就是要不动声色地隐藏在人群之间。
游戏开始啦!首先,妈妈将四张小纸片放进一个纸杯里,然后拿着纸杯摇了一会儿,最后让我们各自拿出一张纸片。我把手伸了进去,拿出一张躲进一个小角落里,小心翼翼地打开,上面写着一个“打”字。这时,表妹说出自己是“捉”字,我故意装成情绪很低落的样子让表妹捉我。表妹不知是计,上当了,我哈哈大笑起来。与此同时,舅舅这位“官”命令我打表妹十下手掌心。我严格执行,脸上带着坏笑狠狠地打了表妹的小手掌,表妹痛得“哇哇”大叫。