一个有趣的游戏作文
今天老师说要和我们一起玩一个叫“传号”的游戏。传递数字?什么是传号?请听我说。
“‘传号’就是老师把数字给最后一个人看,那个人拍着前面那个人的肩膀传号,以此类推。”老师的解释让我大开眼界。
比赛开始了,我的胳膊像一只小兔子,跳上跳下,手心出汗。很快就来了,我用心感受着同学们传递的数字。他把申请做完了,我紧张得没办法传给下一个同学的时候,我居然拿错了十和个人,让我们输掉了这一轮比赛。
但是我们没有灰心,怀着极大的兴趣开始了比赛。然而,在接下来的几轮中,我们要么是因为作文太紧张而拿错了号码,要么是拿错了号码。我们开始灰心丧气,一个个像泄了气的皮球。老师看了我们的想法,说:“你们要团结起来,静静等待,不要太紧张。只有静下心来,才能数得准。”曹保果老师的话像针一样带给我们信心。我们调整好状态,重新开始游戏。这一次,我没有像前几轮那样紧张,而是有条不紊的拍着面前人的肩膀,连头都忍不住像鸡啄米一样上下摆动。我终于赢了一轮,激动得就像一个镜面平的湖,上面有层层微波。
虽然这次我们输的多赢的少,但是这个游戏很有意思。让我把它放在我记忆的百宝箱里,让它成为我记忆中有趣的一部分。