美丽的银杏树作文
小雪时节的池州迎来了银杏金黄的美丽景象,我居住的小区就有几棵高大的银杏树,漂亮极了!
远远望去,银杏树高大挺拔,和旁边四层楼一样高。银杏树上缀满了一片片金黄色的叶子,就像穿着黄金铠甲的将士一样笔直地站立着,守护着我们的家园。
“真美啊!”我忍不住发出感叹!我情不自禁地张开双臂拥抱它粗壮的树干,发现自己竟抱不过来。我让妈妈试一试,妈妈也只能刚好能抱住它。我捡起地上的落叶,发现它们很光滑,就像一把金黄色的小扇子,扇形叶子的边缘还是波浪形的。
一阵微风吹来,银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一大群金色的蝴蝶在空中旋转跳跃。我兴奋地想要抓住它们,它们就像淘气的精灵一样,躲来躲去,就是不让我抓住。转眼间,地上又铺了一层金色地毯,让我觉得自己仿佛置身于仙境中。
我喜欢美丽的银杏树!