风和日丽,阳光明媚的一天,一个农夫哼着欢快的小曲来到他的田里,扒出藏在草丛里的工具,“哼哼哧哧”地干起来。你瞧,那地多肥沃,不管什么菜都长得那么繁茂,那么有精神。
中午,农夫的妻子给农夫送来了香喷喷的烤羊排,热乎乎的鱼丸汤,农夫早就干得满头大汗,饿得肚子咕咕叫了。
吃过午饭,妻子收拾好碗筷回家了,农夫便在柳树下小憩。微过吹过,柳树摆动小蛮腰,跳起欢快舞曲,农民只觉凉风阵阵,睡意渐浓,眯上了眼睛。突然,农夫听见一声“砰”的,立刻坐起,看看有什么动静。他看见一只兔子直挺挺地躺在树下,高兴得一蹦三尺高,顺手从地里拔起几棵新鲜的菜,连忙抓起兔子兴冲冲地跑回家,冲着老婆大喊:“老伴,你看我带什么来了?”
农夫的妻子见农夫手上提着一只兔子,乐开了怀,对农夫说:“呵呵,你去采点蘑菇来,我们晚上吃‘烤全兔’,外加一道青菜蘑菇汤。”
从此,农夫不再干活了,天天坐在树下等待自己送上门的SB兔子。
可是,兔子再也没有送“货”上门。农夫的田地渐渐贫瘠了,菜慢慢稀疏了,无精打采了。农夫也变了一个人似的,见菜园荒芜了也不去打理,天天没饭吃。人们都说,这人中邪了。