追梦人作文
有梦就去追,不怕梦遥远。
——题记
为了梦想,我开始努力。
清晨,我捧着一本英语书,伴着清脆的鸟鸣大声朗读,内心格外畅快;课间,别人都在教室外玩耍,而我坐在桌前,翻动着厚厚的英语词典,吃力地阅读着生涩难懂的英语短文;夜深人静,人们大多进入了甜美的梦乡,我还想着复杂的语法知识……
作为一名初二的中学生,每次走过九年级自招班的门口,我总会流露出羡慕的目光,我希望我有一天也能坐到这个教室,能有幸进入重点高中。
不知从何时起,妈妈爱上了夜读。
远处的街市裉去了白日的浮华,一轮圆月缓缓升上了高空。在这静静的夜,唯有风声时而作响——又一个挑灯夜读的日子。晚饭后,当我走进书房学习时,您也总会在我身边坐下,翻开书刊认真地看起来,一坐就是几个小时,一直到我做完作业。
妈妈,我知道,您是为了陪伴我学习,甚至在必要的时候,帮我查阅学习资料。虽然,您从来没有刻意地强调什么,但我知道您的梦想就是希望我能考上重点高中,考上是211或者985,将来有更多选择的权利。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这是对老师最好的写照。课上,您总是把最基本的知识点进行拓展延升,课后总是让那些还没背完书的同学到办公室背给您听。每当有错误时,你总会准时停下笔,抬头看一眼,眼里有疑惑,有愠怒。当我们考好的时候,您自掏腰包奖励我们可乐或者巧克力,这时您的眼中充满欣喜。
老师,您说过,您的梦想就是把每一个学生都教好,让我们班成为全校最好的班,您一直在为梦想努力。
我们都是追梦人,都在追逐着自己的梦想。我的梦想中有你们的鼓励,你们的梦想中有我的努力。我们一起挥洒汗水,回眸微笑,争做梦想的骄傲。