追梦人作文
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱。”诚然,处于我们这样美好的年纪,我们都应该努力奔跑,去尽情追逐自己的梦想。
那是一个星期天,前一天我想了好久,决定要自己去买早点。“叮铃铃”闹钟响了,还有困意的我不想起床,在心里还偷偷的给自己找了个借口:才刚刚六点二十,早餐店估计还开不了门呢!但是这个想法在我心中没待多久,我就被妈妈哄起来了:“你不是自告奋勇地说今天你要去买早点吗?再不起床一会早餐就没有了哦!”还有些困的我半信半疑的起了床,收拾了收拾就下楼了,一路上我都在想:哪个早餐店会这么早开门!
到了早餐店,哇!眼前的这一幕惊到了我,怎么已经这么多人了?阿姨给完一个人又要盛下一个人的饭,好忙呀!终于到我了,我要了些吃的,在阿姨给我盛的过程中,我终于忍不住发问了:“阿姨,你们平常几点起来做饭呀?你们起的应该非常早吧?”“我们一般五点半起来开始做。”“那一定很辛苦吧!”“没什么,让工作的人能吃上热腾腾的早饭,我们也很开心。”阿姨给我盛完饭,说完再见后就离开了。
“每次奋斗拼来了荣耀,我们乘风破浪举目高眺,心中有力量不怕万万里路遥,再高远的梦也追得到。”这件事一直在激励我,他们能这么早起来工作,我们为什么不能这么早起来学习呢?