科技作文
在一个烈日炎炎的上午,我们全家都去了科技馆。
踏进科技馆的大门,就像从炎夏走到了深秋,我那时正热得直跳脚,冷不丁的凉快了,不适应,打了个寒颤。
我们买了票,往前走——哇,一个梁龙化石。我顺着它的脖子往上看——它的脖子可真长,活像在身子上长了一枝竹;尾骨如海带一般,顺出一道优美的抛物线。
我们又走向2楼。2楼上有一些科学家的塑像和一些有趣的科学实验器材。我向周看了看:有没有我能玩的东西呢?突然,我眼前一亮——空中自行车!!它的原理是利用重物下垂的力来保持平衡。就像你在天空中,有一个重物将你向下拉,此时你的身体是笔直的、垂直于地面的而不是歪去其他地方。我前面一个人上去后都不敢蹬,还没到头就倒回来了,我在心里嘲笑她:胆小鬼!!往前蹬就行,又不会掉下来!!轮到我了,我自信满满的踏上空中自行车,自信满满的系上安全带,自信满满的往前骑——妈呀!怎么那么高!我赶紧闭上眼睛,乱蹬了几下就往回踩... ...下了自行车,我心有余悸得安慰我的小心脏。爸爸轻飘飘的来了一句:“我女儿今天怎么这么胆小?刚刚你刚骑出去就又瞪回来了。”好吧!
我们就一直在第二层转呀转。科技馆一共有4层,每一层都那么大,回一层时,乘坐的电梯竟然是玻璃做的!!!
妈呀!这一趟可得把我吓出心脏病来。不过,想起那些有趣的科学现象,心里多了一丝慰藉,毕竟,知识大于一切!
一起来玩吧!