爱家乡作文
鄂尔多斯是我的家乡,也是一座美丽的城市,说起我们家乡的特产,可以用四个字来形容“羊煤土气”。
羊是羊绒,我们这里有文明世界的羊绒衫,“鄂尔多斯”羊绒衫,这是世界最大的羊绒衫生产场地。煤是煤炭,我们这里的煤炭储存量居全国第一,你看那来自全国各地的运煤车辆,来来往往,川流不息,一车一车的往外拉。
土是高岭土,我们这里还有储量居全国之首的高岭土,听爸爸妈妈说,它的价值可高了。气就是天然气了,苏里格气田,是我国天然气储量最大的气田之一。听说这里是“西气东输”的起源地。我的家乡还有许许多多的特产呢,欢迎世界各国的朋友们,到我们美丽富饶的鄂尔多斯来。