关于桂花的作文
走进我们的校园,迎面看去,就可以看见生机勃勃的桂花树。
桂花树不仅四季常绿,美丽极了。而且它还有着顽强的生命力。
春天,小朋友们有的在它身边玩,有的在桂花树上玩,不知桂花树的美,还去破坏它。我实在是为桂花树打抱不平。但我也觉得春天的桂花没有多大的特点,其它的树绿了它也绿了,不想多写。
夏天,还没有走近桂花树,就能飘来一股股沁人肺腑的清香。桂花树开始冒花苞了,那花苞圆圆的,密密的,特别小,就像小小的金子一样挂在树上。有些小朋友去摘桂花,折断了树枝,摇落了花苞,好可惜,看了使人生气。我差不多打那些摘花苞的小朋友了,忽然想起君子动口不动手,就将小朋友喊上来算了。
酷热过后就是凉爽的秋季,校园里树木都染上了琥珀色,开始落叶,只有桂花树还是绿的。难道,那一朵一朵的小花,不就是夏季之神离去的泪水吗?
凉爽的秋天过了,就是寒冷的冬天。其它树木都光着身子,只有桂花树还在那里穿着永不退色的绿衣服。下雪了,层层积雪在桂花叶上,桂花尽力撑着厚厚的积雪,为我们的校园增添美丽的景色,所以说它有着顽强的生命力。
桂花不仅装饰着我们的校园,我姑姑说它还有很多用途,它的花还可以治病。
你们不要伤害它,你们知道它的好处没有。一定要好好保护它才对。