半途而废作文
今天(10月11日)天气宜人,爸爸妈妈决定带我到临溪去捡板粟籽。
我们走在弯弯曲曲的小路上,我一不小心被一块石头绊倒,我气极了,狠狠地给石头一踢,结果石头不但没被踢动,反而把自己的脚给踢痛了,我捡起石头使劲往小溪里甩去,只听见“扑通”一声,小溪里的水溅到了我的身上。我满肚子的气,咕噜起来:“怎么么回事啊?什么东西都要和我作对。”我就悻悻地跑回家看电视了。
大约过了二、三个小时,爸爸妈妈回来了,看着他们捡了满满的一袋子板粟籽,我惊奇地问道:“你们怎么捡了这么多的板粟啊?”妈妈高兴地说:“因为今天风很大,把树上的许多板粟籽吹了下来。”接着爸爸说道:“我还爬树了呢!在树上把树枝摇来摇去,那板粟籽就像是下雨似的往下掉,我”不等爸爸说完,妈妈便迫不急待地说了起来:“看到‘扑通扑通’往下掉的粟籽,我急忙跑去捡,没想到板粟籽‘叮咚’一声就砸在了我的头上”“对了,我们在山上还看到了可爱的小松鼠在树上跳来跳去,还闻到了野菊花的那种沁人心脾的香味,还吃了熟透得象红红灯笼似的甜甜的的柿子,还看到了美丽的秋天景色”爸爸说道。
看着爸爸妈妈你一言我一语的,我心里后悔极了,后悔当初不应该半途而废。
我渐渐地明白了,做人不能因为一件小事而害怕,要坚强勇敢地去面对身边的每一件小事。