半途而废作文
六一儿童节到了,动物学校决定开一次六一才艺大赛。
小猴听到这消息,兴奋不已地跳了起来。可是,小猴不知道该学哪样才艺呢?过了一会儿,小猴终于想到了一个办法:去找上一届的冠军。小猴来到小白兔家,一进门,就看见小白兔专心致志的写作文。小猴说:“小白兔,能教我写作文吗?”“可以呀!”一坐下,他们俩就开始写起来了。没过多久,小猴觉得这样才艺不好学,就离开了小白兔家。
接着,它来到了黄莺家。看见黄莺坚持不懈地学习唱歌。小猴说:“黄莺,你能教我唱歌吗?”“可以!”黄莺把一个喇叭给了小猴。一开始,它们唱得很好,可没过几分钟,小猴练得口干舌燥,连口水都吐了出来。
然后,他来到小鹿家的操场。看见小鹿在学跑步,说:“小鹿能教我跑步吗?”小鹿说:“可以呀!”说完,它们就开始跑了起来。只跑了几分钟,小猴就气喘吁吁,自言自语地说:“跑步可真难看啊!”
才艺大会开始了,大家就展现自己的本领。小白兔得了小博士奖,黄莺得了金嗓子奖,还有小狗得了小健将奖……小猴看着自己没有奖牌,伤心地走了。
小猴走在回家的路上,自言自语地说:“做什么事都不能半途而废,不然没有好结果。”