半途而废作文
春天的天就像小孩的脸——说变就变。更可恶的是这个鬼天气,使外公的病情忽重忽轻。前几天还是晴天,外公有时起来晒晒太阳,有时坐在楼下看会儿电视。可今天不知是怎么的,太阳竟在和我们“捉迷藏”,躲起来了。惹得大家怨声载道。
今天早上我来到外公家。刚开始时,外公还好好的,可后来不知怎么的,外公气喘,呼吸很困难。外公把我叫了过去,让我去保健站,叫那儿的医生来给他看病。我欣然答应了外公,接受了这个“邮递员”的任务。我二话没说,走下了楼,踏上了那条我再也熟悉不过的路去叫医生了(我上学必经之路)。一路上,我心事重重,想象着待会儿我怎样对医生说,医生又怎样回答我的情形,不觉脚步越来越慢,越来越慢……走着走着,我突然发现外婆走拎着一篮菜朝我走来。没等外婆问我,我便跑上前对外婆说:“外婆,外公毛病又犯了,我是来请医生给他看病的。”外婆听了,对我说:“还是我去吧!”我本想答应,可转念一想:凡事都不能半途而废。想到这,我就对外婆说:“外婆,你不要再把我当小孩子了,我已经是四年级的学生了。况且这是外公给我的任务,就让我来完成吧!”外婆听了,觉得我说得有理就答应了。此时的我不再像刚才那样畏畏缩缩,快步向前迈去。