半途而废作文
一天,老虎宣布一年一度的才能比赛快到了,小鸟把这个消息传达到了森林的每个角落。
小猴得到消息后想:“我该学什么呢?我可以让小兔教我学写作文。”于是它对小兔说:“你可以教我写作文吗?”小兔说:“可以啊,不过你要坚持。”小猴答应了,可没过几天,它就开始抱怨了,说不喜欢写作文。后来,它听到喜鹊在吹喇叭,于是说:“喜鹊喜鹊,你能教我吹喇叭吗?”小喜鹊说:“可以啊,不过你要坚持。”它又说可以,可它没过几天又开始抱怨了,唉,吹喇叭都把腮帮子吹疼了,于是,它又不学了。它又看见小鹿在跑步,于是又跑过去说:“你能教我跑步吗?”小鹿说可以啊,可又没过几天,小猴又开始抱怨了,跑步太累人了,它又放弃了。
就这样一天天过去了,比赛时间也到了,小兔拿到“写作文大师奖”,小喜鹊拿到了“音乐大王奖”,小鹿拿到了“跑步能手奖”,可小猴呢?一个奖都没有。老虎大王语重心长地说:“小猴,你知道你为什么一个奖都没有吗?因为你总是半途而废。”
所以我们学东西决不能像小猴一样半途而废,要坚持到底,坚持就是胜利!