冰箱的作文
在我们的家里,有许许多多的电器,他们给我们的生活带来了方便,不过我最喜欢的还是我们家的那一台冰箱。
冰箱是长方形的,他非常高大,比我还高一个头呢!而且他”身穿“灰色衣裳,就像一个英俊的王子。
冰箱一共分为两层,上面那一层是专门用来放我吃剩下的剩菜的,而下面那层是用来急冻肉类一些东西的。夏天,冰箱的作用可大了,我拿着一个用来做冰块的盒子,先装满水,然后放进急冻室,急冻几个小时,凉凉冰冰的冰块就出世了。
冰箱里有一个漂亮的小灯,你一打开冰箱,灯就亮了,你可别小看这个的灯,这个等的作用可大了。他分别表示制冷、通电的情况,你如果想效果好一点,就把温度调低一点,使用起来,多容易啊!
电冰箱在使用过程中还会结霜,这霜会影响冰箱的制冷功能,还会很费电,所以妈妈每隔一段时间会给冰箱”洗澡“也就是除霜。首先要断电,要断十几个小时,这样霜就会融化了,然后我们就可以给冰箱进行全面清洁了。
听完我的介绍,是不是觉得我们家的冰箱很有用呢?