冰箱的作文
“高高的个子,大大的眼睛,光洁的外衣。”这就是我家的电器——电冰箱。电冰箱也是我的好朋友。在冰箱里还可以放很多东西呢!
我家的冰箱方方正正的,是银色的,分三层。第一层是保鲜,第二层是冷藏,第三层是冷冻。我家的冰箱高1米8,长1米,宽80公分。
第一层,是分为三个小格层。第一个小格层放的是牛奶,那一排牛奶井然有序。第二个小格层是放水果的,有许多水果。比如说:有营养丰富的苹果,有金黄色的梨子,还有非常甜的桔子,真是琳琅满目。第三个小格层是放剩菜的。
第二层,是抽屉式的。有两个抽屉。第一个抽屉放的辣椒酱,有各种各样的辣椒酱。第二格抽屉是放果冻的,有很多种果冻,琳琅满目,有长条的,有玩具的,还有小个的。种类繁多!
第三层,也是抽屉式的,有三个抽屉。第一个抽屉只有十厘米长,是专门放土豆丝的。第二个抽屉是专门放冰棒的,有许多冰棒,各种各样、种类繁多,这些冰棒之中有我最喜欢吃的草莓味,菠萝味、香蕉味,真是多种多样。第三层是放汤圆和饺子的。
用冰箱还要注意,当菜热的时候不能把菜放进冰箱。因为这样浪费电。夏天温度要调到-3℃,冬天温度调到0℃。
我家的冰箱就像一根柱子立在那里。我爱我家的冰箱。