我的老爸作文500字
“老爸”是我对父亲大人的戏称。虽说是戏称,可也能说明一些问题:由于他长期搬货送货,饱经风吹雨打。所以才40来岁的人常会被人以为是50开外,怪不得走在大街上,都会有人喊他“老大爷"。
老爸是我最好的朋友。一个星期天的下午,老爸送货回来,带回来一个我最喜欢吃的大西瓜。一见到我,就放下了手里的大西瓜,脱下身上脏兮兮的马大褂。用粗糙而有力的大手抱着我转了好几圈。自毫地说:"看,我的手劲大吧!”。瞧他那得意的样子就知道他今天的活干的很顺心。
老爸吃够了文化不高的苦,所以他特别关心我的学习。为了陪伴我学习,他把所有的爱好都抛掉了。为了能给我增加些知识。他晚上还要自学到12点甚至更晚才睡觉。每当我从梦中醒来时,都会看到爸爸低着头在记录着什么?顷刻间,那头上的一片白发变得特别的耀眼。情不自禁的让我想起了老爸这么辛苦,可都是为了我啊……想着想着,又睡着了。
老爸为人和善。从不打我,我犯了错误,他总是说服的方式教导我改正,他那简洁的教诲之语常令我回味许久。即使气急了,他也只是冲着我喊:“小心我的“铁砂掌”不长眼睛!只不过是吓唬而已,最后总是一笑了之。
夜深了,听着这阵阵熟悉的呼噜声,我知道今天老爸肯定是很累了。
老爸,祝你做个好梦!