我的老爸作文500字
我父亲是个爱面子的人。
大家都觉得他很勇敢,我不觉得。我觉得他是个小气的爸爸,尤其是在朋友面前。
有一次路过玩具店,看到我爸和工友们聊天。突然跑过来一个孩子,应该是我爸工友的孩子。我听到那个孩子喊着给我买个玩具。他父亲严厉地对他说:“为什么在家里买这么多玩具?孩子嚎叫起来。这时,爸爸马上站起来,生气地对孩子说:“你要哪个,我给你买。“。孩子跳了起来,像是看到了救星,大叫:“耶,耶!
这时,我害羞地冲上去说,爸爸,我想买个玩具。爸爸说:“你这么大了还玩玩具干嘛?你学习不好。”。在我心里,的小火山瞬间爆发,缠着我爸对他说:买一个!买一个!给我买,我要这个玩具。
爸!一记耳光狠狠扇在我脸上。我看着父亲鼓鼓的脸,眼角下有个水痕,两个冰晶落在地板上。我哭着跑回家,把我所有的苦水都吐给妈妈。父亲回来时,母亲正在安慰我。父亲把我叫过来,对我说:“孩子,我不是舍不得给你买。就像你刚才做的那样,这让我父亲很丢脸。我爸觉得你是个有骨气的男孩子,不是个被惯坏的顽童。”听了父亲的话,一股暖流从心里涌出。父亲送了我一台变形金刚,我跳得很开心。爸爸看着我笑着摇摇头走了出去。
爸爸的爱就这么简单,却一直陪着我长大。