骆马湖游记作文
暑假的一天,爸爸妈妈要带我去骆马湖游玩,我高兴地蹦起来了。我们一家三口骑着自行车兴高采烈地出发了。
一路上,我看到公路两边绿树成荫,绿柳拂岸,景色优美,令人心旷神怡。来到骆马湖映入眼帘的是:湖水碧波荡漾,远处水天相接,与蓝天白云一起构成一幅绝妙的画卷。湖水像天空那样辽阔,天空像湖水那样湛蓝;湖仿佛是天的延续,天仿佛是湖的一部分。
湖边的人们都沉浸在美景中。有的游人忍不住脱下鞋袜,走到湖边的浅水里。我们也争先恐后地跑到水里。我们轻轻地在水里走着,生怕弄浑了清澈的湖水。忽然,爸爸发现水中有不少河蚌,其中那些完全张开是死的。妈妈说:“根据我小时候的经验,活河蚌的口都是微闭的,而且旁边的沙子上,有一条长长的划线。”我也找到一些河蚌,虽然旁边也有划线,口也合上了,但用力一摔就开了,原来是死的。
不一会儿我们就抓了一小桶河蚌。这时爸爸兴奋地说:“快来看我找到了什么!”原来是捡到了一个骆马湖的特产——红心鸭蛋。我们见了,都高兴极了。接着我们又捡到了大大小小的河蚌、田螺……真是数不胜数,美不胜收。
太阳要落山了,我们也该打道回府了,我拎着“战利品”,唱着《清清的骆马湖》,恋恋不舍地踏上回家的路,远处的野鸭,在落日的余晖中,嘎嘎地叫着,好像在说:“再见了,再见了!”也许它们还不知道丢了一个蛋呢!