骆马湖游记作文
美丽的骆马湖贯通宿迁、新沂、徐州等城市,是一个比较大的湖,今天爸爸妈妈就带我去游骆马湖。随我们同行的还有二妈、大妈和大伯。汽车走了近半个小时才到骆马湖,但是一路上的欢声笑语,让我忘记了时间的走过。
下了车,一眼望去骆马湖入口处的人很多,他们有的步行来,有的开轿车来,有的做公交车来……刚进入口就远远地望见了广阔无边的骆马湖,那里的水是湛蓝的,天是浅蓝的。走进时,水却变成了深绿色。湖面上远远地伫立着几块石头,他们显得十分孤独,岸上全是沙子,许多小鹅卵石躺在上面。岸边不时有波浪向沙滩涌来。
沙滩上的娱乐项目很多,但最吸引人眼球的还是停在岸边的快艇。我们六个人上了快艇,准备环游骆马湖,只听“轰隆”“轰隆”几声,快艇驶向前方,艇后两条白色的浪延伸向两旁,形成两条八字形的线。我正看 得入迷,工作人员突然将方向盘向右转了好几圈,给我们来了一个急转弯,我的心忽然一下子绷得紧紧的,整个艇身向右倾斜,我正好坐在右边,感觉人已浸 入水中,妈妈坐在左边,此时的她像疯了似的尖叫起来,好在有惊无险。我们的心稍有平静,刚行几米,工作人员又来了一个向左急转弯,我又好像被悬在空中,整个快艇 像要翻了一样,我紧紧抓住扶手,生怕掉了下来。又行了数米,我们才慢慢习惯,以后的转弯也就不那么害怕了,快艇行驶很快,但我们似乎感觉不到冷,我们都在欣赏风光,太阳把远处的湖水照 得 波光粼粼的,我们一直向湖中心行驶,已经看不到岸边了,湖深处漂浮着薄薄的白雾,远远望去,水天一色,如同一块有着许多亮片的蓝色幕布挡在天边,偶尔有几只鸟儿飞来,把整个湖面装点得如诗如画。
这十几分钟的快艇结束了。我们又在沙滩上拾贝壳,它们大大小小,五颜六色,他们身上的纹条也有所不同,有条形、有漩涡形等,非常有趣。
时间飞快,不知不觉就到中午了,我们就这样依依不舍 地 离开了骆马湖,在车上,一个个优美的景象就像放电影一样在我的脑海里徘徊。