骆马湖游记作文
今天,我们到骆马湖游玩。一进骆马湖,看到的就是一片沙滩,远处就是美丽的骆马湖。我们来到沙滩上,仔细一看,上面一层沙子是白色的,下面就是黄色的沙。
我们买了两个水桶和两把铲子,想搭一个城堡。我们往桶里装满沙子,然后反过来倒扣在沙地上,再把桶拎起来,可是沙子总是会塌陷下来。几次之后,我们总结了经验,知道要用湿的沙子才能搭出形状,里面再混合一些干的沙子,沙子准备好了,接下来我来告诉你,怎么搭才能更好地搭出城堡,水桶里装满沙子以后,要拍一拍,让沙子更紧密,在反扣时,也要小心,不要让沙子漏出来,不然你的城堡一部分就会缺少一块。再把桶拿起来,就会有个圆柱形的沙堡形成了。
沙堡搭好了,我们准备挖一条护城河。首先,我们挖了一条沟出来,我们去湖边提水过来,虽然知道沙子会渗水,但我还是想尝试一下。把水倒进去之后,果然,水渐渐就降落下去,里面的水就没有了。我想到了一个办法:虽然不能挖河,但我可以挖一个湖。首先把水桶里装满水,再把城堡旁边的沙地里挖一个洞,把水桶放进去,再用沙子把水桶的外面填满,只露出桶里的水,看上去就像沙地里有一个湖。
最后,我们依依不舍地离开了骆马湖。