秋雨的作文
秋天的雨,隔三差五地下,一下起来就没完没了,怨不得人说“秋呆子雨”。但,我却格外喜欢秋雨。
秋雨多,多到不定哪一天睁开眼,就能发现窗户上来了一位“常客”——雨滴。它们先是一个一个来访,再是一群一群来访,最后就像是有人不小心在天上扣了个水盆子一样地倾盆而下了。
秋雨就是这样变化多端,一会儿和一会儿不一样,一会儿缓一会儿急,一会儿小一会儿大。而雨滴就这么可爱,它们一个一个的,既可以凝结成大滴的雨点,又可以散开成一小粒一小粒的,打在脸上柔柔的软软的,就像妈妈的手抚摸过脸庞,又亲切,又温暖。它们砸在雨伞上的声音又不一样。大雨来了,雨伞就会发出“咚咚咚咚”的声音,急促又有力;小雨来了,雨伞便发出“哒哒哒哒”的声音,缓慢而有节奏。两首乐曲相互融合,互相掺杂,合奏出秋天里最美的交响曲。
我最喜欢的,便是秋雨后的各种小清新。雨后地上的水洼,清亮亮的,一个挨着一个。它们调皮地“排好队”,专等不小心的人一脚踩进去。草丛中的叶子被洗刷得一尘不染,露出原本的绿色,它们大口大口呼吸着雨后的新鲜空气,和我一样贪婪。而窗户上残留的水滴,时而快时而慢地从窗户上滑落,就像幼儿园的娃娃在滑滑梯……
我喜欢秋雨,喜欢它奏出的交响乐,喜欢它过后的清新,喜欢它……