秋雨的作文
昨夜小楼东风,今晨细雨蒙蒙。
小雨点轻轻地敲打着窗户 ,把我从睡梦中唤醒。今天是周日,本想把一周的睡眠补上,可我此时却睡意全无。我坐在床头,静静地聆听着小雨点的“打击乐”,感觉真奇妙呀!
雨轻轻地,细细地,密密地斜织着。细细地听,慢慢地品,你会觉得,它是在演奏一首轻快、古朴、自然的曲子。听!这旋律可真像演奏家在演奏,但声音更悦耳。再接着品味下去,你会觉得听雨是一种 浪漫,听雨是一种解脱。它是能让你摆脱烦恼和忧伤的灵丹,它还是能净化你心灵的妙药。
当我起身来到窗前,发现雨水打在玻璃上呈现出各种图案。像落叶;像花朵;又像一股蜿蜒而下的细流……我轻轻地打开窗户,一股凉气迎面袭来,它夹杂着泥土的气息。抬头看,屋檐下的水珠如同玲珑剔透的水晶球倾泻而下。远处的稻田,人家全笼着一层雨雾。这雨雾如同一层薄薄的细纱,给人一种如诗如画的享受。哇!好美的一个早晨啊!
秋雨不如春雨那样妖媚,也不像夏雨那样气势磅礴,更不似冬雨那样凛冽。我眼中的秋雨是轻柔的,恬静的,亲切的。它使我有一种欲望——将我所有美好的寄托都放在它的身上。我呼吸着清新的空气,闻着淡淡的泥土的气息,不禁醉了。
啊!我爱你,迷人的秋雨!