成长的经历作文
每个人的成长故事里都充满喜怒哀乐,蕴含无限精彩。展开我的记忆画卷,爸爸教我骑车的场景仿佛又浮现在了眼前。
那是三年前一个星期天的下午,爸爸带我去小区里学骑车。刚开始练习时,我心里很紧张,生怕自己骑不好。爸爸似乎看出了我的心思,笑眯眯地对我说:“不要害怕,有爸爸扶着呢,大胆骑!”等我坐上了自行车,爸爸便开始指挥:“眼睛看前方!双手握紧龙头!屁股坐正喽!”我按爸爸说的缓缓地往前骑,紧张的心情也一点点放松下来。爸爸看我找到一点感觉了,就把手慢慢松开了。不一会儿,经过一段下坡路时,车子突然快速往下冲去。因为没有控制好方向,我“啪”地一声重重地摔倒在地上。膝盖好疼啊!我提起裤腿一看,发现那里擦掉了一层皮,还隐隐渗出了血丝。眼泪霎时在我的眼框里打起转来。我对从后面赶来的爸爸说:“骑车好难啊,而且还会受伤,我不想学了。”爸爸为我做了简单的检查后,语重心长地说:“儿子,没事儿,只是一点小伤而已。每个人学骑车时都会摔跤,站起来,你能行的!”听了爸爸的话,我鼓足勇气,慢慢站起来,又一次骑上了自行车。当再一次经过下坡路时,我牢记爸爸教的要领,控制好身体的重心,双手轻轻地捏着刹车,让车慢慢往下滑。“成功啦!”我兴奋地喊道。这时,我发现:骑车不仅比走路要快得多,还能节省体力。于是,我又用劲踩了几下,车子一下跑出去好远……经过半个多小时的练习,我骑得越来越稳了,也不害怕了。这时,一直跟在后面的爸爸却已经满头大汗、累得直不起腰了。
世上无难事,只怕有心人。有一些事情,看起来很难,让我们不敢去尝试,怕做不好。但当我们真的付诸行动,就会发现其实并没有想象中那么难。只要付出努力、不怕挫折,我们就一定会成功。