成长的经历作文
在我的成长过程中,经历了许多有意义的事,数也数不清。有快乐的,又有难过的;有一帆风顺的,也有艰苦难熬的。其实,每一件事都是一种经历,一种享受。
清楚地记得在去往银川的路上所发生的一件小事。
在车里,我静静地坐在那里想着一些问题:银川是银的吗?银川里有些什么呢?……在我旁边,姐姐洋洋漫不经心的玩弄着一只玩具狗。我想找些乐子,于是看看后备箱,后备箱里有一颗跳跳球,看上去挺好看。我正准备拿起来,洋洋凑了过来,她看见了跳跳球,似乎也很想玩一会儿。但是我没搭理她,我直接把跳跳球拿了出来,放在车坐上静静欣赏,可谁知她竟趁我一不留神的时候迅速地把跳跳球拿走了,她把跳跳球放在自己腿上,饶有兴趣的观察着,过了一会儿,她好像知道了怎么玩,于是顺手往地上一扔。跳跳球似乎很配合样洋,它刚落到地上,就有弹到了车后座的高度,然后在落下去,在弹起来,这次弹得没有那么高。在落下去,在弹起来……看着跳跳球这么好玩,我的手也痒痒了,我对洋洋说:“能给我玩一会儿吗?”洋洋一听,立刻把弹跳跳球藏到了身后,然后嘟起小嘴说:“不嘛!我要玩!”我见软的不行,就来硬的,我把手伸到她身后,想抢回跳跳球,可谁知洋洋却“哇”的一声哭了,她一边哭一边说:“我要玩!我要玩!我要玩……”见她的大哭大闹,我才想起她是女生,想到这儿,我觉得自己竟然会和女生计较,真是太不应该了!于是,我心甘情愿的把跳跳球给了她。洋洋接过了玻璃球,终于擦干了眼泪,笑了。
汽车还在行驶,但是车里面的斗争已经结束,大家都安安心心舒舒服服的等待到达银川。
成长的道路上有数不尽的患得患失,我会学着坚强、礼让,克服成长中的拦路鬼,争取做到最棒。