成长的经历作文
漫漫的人生路上,会遇见许多不一样的经历,而这些经历会告诉你一些道理,使你逐渐变得成熟。
错过
“嘀咚,乘客您好……”公交车的铃开始响了。顿时,车厢内变得吵闹起来,手机的“铃铃”声、刷卡时的“嘀嘀”声、走路的“咚咚”声混在一起,有些刺耳。
我坐在车厢一角,痴迷地看着窗外的美景,对车厢内的一切都毫无感觉。窗外的美景由熟悉逐渐变得陌生,我张望四周,发现我坐过了站!我急忙下车,汗不知不觉从额头上冒了出来,我一路小跑回到了家。
这次我错过了一站,但在人生道路上,有些错过就可能无法挽回。
坚持
整个赛场上欢呼声倍起,“加油,加油!”的呐喊声响彻耳边。每一个啦啦队员都握着拳头,不停地挥着胳膊,跆拳道教练也凝神观看着比赛。
我和对手互相凝视着,电脑屏幕上的比分是一样的。我的体力有些不支了,必须早点结束这场比赛!我往前走了一步,谁知还没等我站稳,他就踢了过来,我的脸上被踢了一脚,他的分数超过了我。我想放弃,但心中的信念却告诉我要坚持!我用我最后的一丝力,猛冲过去,踢了他两脚,铃响了,我赢了!而我,早已瘫在了地上。
这次坚持,让我懂得了在任何时候不到最后永不言败!
收获
悠扬的钢琴声在整栋楼里荡漾着,每一个音符似乎都充满了活力,顽皮地唱着歌,使人陶醉在音乐的世界里,无法自拔。
我坐在钢琴旁,弹着世界名曲——《雨的印记》,心里尝着成功的果实,甜滋滋的。这是我花了5个月的时间,每天努力练习才获得的结果,我也陶醉在音乐中,无法自拔。老师站在我的身后,欣慰地看着我,嘴角微微上扬,频频点头。
努力是一个坚辛的过程,但成功后的收获却十分快乐。
在我的人生里,还有许多经历,这些经历告诉了我人生真谛,伴随我成长。