温暖的旅程作文
每个人都有许多次旅程,有的路程让人记忆犹新,有的让人感觉虽时隔多日却仿佛历历在目,也有的让人终生难忘,给人的精神上带来温暖。
还记得那一年,我又在秋风萧瑟、寂寥无人的人行道上,当时的夜,静如水、凉如冰,一个人踱步在街上欣赏着一直以来没有时间欣赏的已经居住了多年的城市,一时间我发现,这座一直以来没有认真观察的城市是那么美。独自一人在干干净净的地面上走着,看着漆黑的柏油马路,还有道路两旁栽种的杨树,那依然凋零的在两颗树中间种着的彩色花朵,哪些被擦得透亮的玻璃店门映照这人们啊打扫时的用心,我心不在焉的走着,没人知道我在想什么,我这样一直走下去,想着如果所有的人都这么爱护环境那就好了,那样不仅城市变得更美丽,也不会有起早贪黑忙碌的清洁工……本来是漫无目的的走着,这一路上已经见到了很多清洁工了,一直以来也都没在意,直到我打算改道回家,看到了心底久违的一幕:有一个青年人正在藏着一个年迈的清洁工处理垃圾,我煮稀饭,虽然已经入秋了,可老人的衣着依然很单薄,在风中发抖,青年把自己的外套给老人披上,自己在一旁继续未完成的工作,看到这里的我心里感觉暖暖的,觉得这次散步并不是之前想的那样一无所获,反而收获了意料之中会有人和我一样爱护环境的同时还温暖了人心
男青年不单是露出了自己爱护环境的一面还关爱老人,两件事无一不体现出中华民族的优良传统,我想,不仅我看了,就算是其他人见了也会觉得心里暖暖的,我觉得这次短短的旅程,不仅给了我批发还让我至今记忆犹新,至今都能在回忆之时,感到心间那丝丝的暖意。