成长是一次没有尽头的旅行,在这途中,或喜,或悲。谁也无法预料接下来会有什么发生。
“你怎么了,受伤了吗?”这是谁?盯着眼前的这个与我素不相识的少女,她看起来比我大不了多少。我正想着这个人是谁时,腿上一阵疼痛,我好像是崴到脚了吧。一把腿抬起来,就感到了钻心的痛,腿上又出现了一条伤口,可能被什么尖的东西刮伤了。“天哪,你的腿上有那么大一条伤口,还在滴血!”说着把我扶起来,问我家长的电话号码。打完了电话,就扶着我深一脚,浅一脚地,向最近的药店走去。她买了纱布,消毒药水。让我坐在长椅上,给我的伤口消毒,很痛,但心里暖暖的。我与她并不相识,只是她正好路过,她对我那么好,还给我包扎。
过了没多久,我的爸妈到了,那个女孩只是对我微微一笑,就准备要走了。我拉住了她的衣角,问她叫什么,她对我神秘地笑了笑,说:“这是秘密,我帮助你不是为了得到什么,只是出于善心,没有必要告诉你名字。”
这个不愿意告诉我名字的女孩,已经在我心中刻下了深深的烙印。我绊倒的时候有很多人看到,可是没有一个人停下来,扶我一把,很多人看见了当做没看见一样,从我的身边走过。只有她,那个不愿说名字的女孩……
谢谢你对我的帮助。