盼望已久的中秋节终于到了,最重要的是中秋节撞上了国庆节,双节都在同一天,人们兴高采烈地以各种各样形式欢庆节日。街上挂满了大红灯笼和国旗,人们来来往往,有的买月饼、有的买烟酒,有的买新衣服……我家是开烟酒店的,也比平时热闹了许多,到处都是洋溢节日的气氛。
这天,奶奶准备了丰盛的晚餐,有红烧肉、牛排、螃蟹和虾等等,还准备月饼和桂花糕!都是我的最爱!
我馋得直流口水,不一会儿盘子里的美食被我们一扫而光。此时,我摸着圆滚滚的小肚子,满足地笑了。接着,我搬个小凳子,望着天空,等待月圆的出现。期间,妈妈给我讲了关于中秋的神话故事,有嫦娥奔月、有吴刚伐桂……我听得津津有味。抬头一看,月圆终于出来了,那么圆润、那么柔和。望着皎白的月亮,我问妈妈:“外婆和舅舅能看到这圆圆的月亮吗?”妈妈说:“当然能看到,千里共婵娟,哪怕相隔千里的亲人,也能共赏这轮明月,以寄托相思。”我想明月也能把我的思念带给外婆和舅舅吧!
中秋节只要家人健康,平平安安就是最大的幸福。