关于爬山的作文
湛蓝天空上的云自由自在地飘着,鸟儿叽叽喳喳地叫着,我猜它们一定是在说飞行中看到的好风景。呼吸一口空气,啊,神清气爽!看,这就是美丽的大罗山。
走进大门是一家便利店,再往里走,就可以看见峰峦叠翠的山峰,它们就像一个个高大威武的士兵。远处有许多高大挺拔的松树,我慢慢走近,拔下一片叶子,这叶子就像一根根锋利的小刀。有几棵柏树似乎要冲破了天一样,走了许久才到了爬山的时刻,这让我十分的兴奋。我爬的是石头,虽然可以通过楼梯到达山顶,可我觉得这样一点儿也没有挑战性,所以我决定爬石头到达山顶。刚踏上一块石头,一股豪迈之情涌上心头,我感觉自己已踏上了长征的旅途。看着这一块块凹凸不平的石块,我想这一定是长征途中的困难,但我丝毫没有畏惧,心想一鼓作气冲上去。可在我爬到半山腰的时候,我觉得太累了,当我想停下脚步原路返回时,我心里蹦出了一个想法:一定要爬到山顶,只有爬到山顶才能看更美丽的风景。这时我面露苦色,有些犹豫不决,心里似乎有两个人在打架一样,所幸最终“正义”战胜了“邪恶”。我重新鼓起勇气开始了长征之途,我终于爬到山顶了。到了山顶之后,我大喊了一声:“我终于做到了。”这声音在山中回荡着,久久没有散去。到了山顶我才知道,山顶的风景比山脚下的更加广阔。从山顶往下看,底下的人似乎跟蚂蚁一样小,在缓缓地移动着。
经过这一天的旅行,我懂得了一个道理:爬山就如做事,只有爬到了顶峰,才能看到真正美丽的风景。