我和爷爷作文
指尖流沙,一直在不经意间随风飘洒。爷爷那张苍老的脸,好像也渐渐模糊不清,只留下那寄于回忆的清风伴我身边。
少时贪吃的我,或许是被爷爷给培养起来的。天天放学铃打响,我便如“脱兔”一般飞也似的跑向爷爷的怀抱,手偷偷地模向他的口袋。每一次,爷爷的两个口袋中都装的圆鼓鼓的,我也会用乞求的目光看向爷爷,爷爷便如变戏法般的从口袋中拿出一些小零食、水果,最巧的是,爷爷一直能想至今我想吃那些。时间长了,爷爷那如多啦A梦般的百宝口袋便被我戏称为“小超市”,而到今天,只须当我饿了就会摸模口袋摸寻着什么,却再也找不到那熟知的味道。
从小,我和爷爷一直生活着,就像影子,不能离开那阳光。那份亲情,好像也在略有顽固性格的爷爷身上体现的淋漓尽至。
小学六年级我的成绩如慧星般直线下落。终于,忍无可忍的母亲摆脱家人的反对,为我请了一位家教老师,天天起早贪黑地为我辅导。最生气的莫过于爷爷,由于天天深夜中仍灯亮的是爷爷家,更有如山一般高的试题堆在房间里。天天,当我结束铺导,总能听见爷爷与外婆由于我的劳累而争吵,最后,因病口齿不清的爷爷一直抹着眼泪,躲在屋中为我流泪。家人也为爷爷这种精神状况而担忧,而爷爷也私下“咒骂”辅导老师,极力的为我诉苦,就是由于感觉我太辛苦和爷爷的反对。最后,母亲无奈的将辅导老师送了回去。这个时候的爷爷也如胜利的将军一样,拉住我一块笑了起来。目前,那段回忆依然浮在我的脑海:时而让我开怀大笑,时而也让我泣不成声。但回忆的终点却一直爷爷那张满怀慈爱的脸。
梦起,梦回,所有都缘于那守护在我身边的爷爷,虽然目前与我远隔百里,但只须彼此想念,那份亲情永远也不会飘散!爷爷的伴随一直是我成长的动力和源泉。