人生当中总有这样一种人,当你彷徨无助时,给予你无私的关爱和真诚的鼓励,如黑夜中永不坠落的寒夜星辰,永远在人生的征途中温暖地闪亮。老师,我的人生因有您们而焕发出芬芳的气息。
记得小时侯的我,调皮而捣蛋,是父母眼中的“淘气包”,同学们眼中的“混世魔王”,老师们眼中认定没出息的“马虎鬼”,但自从遇到了老师您,我的生活从此发生了翻天覆地的变化,您没有对一无是处的我失去耐心,而是循循善诱,我那颗对学习几乎心灰意冷的心,又奇迹般地渐渐苏醒,自信悄然升腾,加上你无微不至的关照,学习仿佛易如反掌。
命运是作弄人的,父母的离异使我不得不暂时与年老而体弱多病的奶奶一起生活,没有父母的襁褓、家庭的温暖,每每看着别人一家其乐融融的情景,心中总是如刀绞一般。终于,我忍受不住这打击,终日以泪洗面、自暴自弃。是老师您,用那双慈爱的手轻轻拭去我眼角的泪水,如母亲般地给予我无私的关爱、心灵的安慰,把我又带回了课堂,望着同学们温馨的笑容,我仿佛又拥有了一个家。
随着年龄的增长,换了个新老师。新来的老师您常常是一脸严肃,并没有对我显示出特别的喜爱,学生犯错后,总会被你留下,第二天的他(她)们,总会如脱胎换骨般的倍加听话,终于有一天,我明白了原因,那时我犯了个大错,因而被你留下。空空的教室里摆着两张凳子,我坐了下来,可你并没讲我犯错的事,而是和我慢慢开始谈心,时而一脸微笑、时而又严厉地说:“这可不行!”,谈完后,您是一脸期待地朝我说:“加油吧!”,望着老师您恳切的眼光,我暗下决心的点头。之后的日子,我经常和你聊天,失败时,拍拍我的肩,充满激励的说:“下次让他们看看你的实力!”,心中忽涌起一股股自信,再也没为失败而烦忧;成功时,望着欣喜若狂的我,你总会一脸严肃的看着我的眼睛,当我回有一望,害羞的红着脸,恍然大悟地冲您一笑,便逃的没了踪影。
到了初中,突然多出来的这么多科目使我有点措手不及,细心的班主任老师您发现了渐渐开始偏科但又想学好的我,于是把我叫到办公室,拿出我偏科的书,原以为要挨骂,心里正念叨着老天保佑,可出乎意料的是,老师您竟把我平时一些苦恼不懂的地方幽默风趣地讲解了一遍。听完,忽觉原来这么简单!惊叹中,您又教了我几种方法,还不停的说有问题来找您,心中顿时涌起一股感激之情。正是通过您的悉心教导与别具一格的学习方法,我受益至今,偏科现象从此如人间蒸发般离我而去。
我的人生是幸运的,漫漫人生路,也不过数十载,但因有了您们,可敬的老师们,我的人生才点缀的丰富多彩,或许以后还将遇到许多对我有深刻影响的人,但不管何时何地,您们给我的宝贵财富,将永远在我心中闪闪发光。