又一个金秋季节,又一年瓜果飘香,又一个曾经硕果累累的金秋,转眼间,我已经进入了初中二年级。然而,我从未忘记小学六年级的班主任胡老师。亲爱的胡老师,你现在好吗?你还记得那个经常反对你并让你生气的假小子吗?
你还记得吗?那时,你刚刚参加了我们的班,班里的小灵通已经知道你是我们的班主任。走进教室之前,一个马屁精在黑板上写了几个歪歪扭扭的字:欢迎胡老师!我最讨厌告密者。哼,我一定要再请你一次,继续当班长!就在铃响之前,我没有给他任何回应的机会。箭上来,在胡背后又添了一笔。其他学生突然大笑起来。看着那个谄媚者厌恶地盯着我,我给了他一个骄傲的微笑。而你,这时走进教室,所有人立刻静了下来。和我关系好的同学都为我担心,而拍马屁的人则在幸灾乐祸地等待我的命运。至于我,我看起来不在乎。无论如何,自从我上学以来,老师对我的批评就像是家常便饭,而我的战斗能力早已锻炼成刀枪不入。你看到了黑板上的字,但我所期待的雷鸣般的场面并没有出现,相反,是一个忍不住笑了的微笑:似乎每个人都已经知道我的姓,但我并不困惑。然而,我很愿意用我的愚蠢来换取每个人的智慧。几句话,不禁让想看我被训练出来的马屁精看得错愕,也让我心里有点隐隐的失落。
你还记得吗?一所学校对所有学生进行感恩教育。会后,你给了我们一篇题为《我的母亲》的作文。我只写了一个题目,交了作业。
第二天上课,你叫我的名字,问我:你为什么不写作文?
我不想写!我固执地站在那里,用挑衅的目光看着你。
你不想告诉老师关于你妈妈的事吗?
我没有妈妈!我突然歇斯底里地爆发了一句。令人印象深刻的师恩初中作文
安静,教室出奇的安静。你盯着我看了一会儿,好像你明白了什么,只说了一句:“坐下!”他转身继续上课。
下午放学后,你把我叫到你的办公室,那里只有你一个人。我想这一定是又一轮批评。令我惊讶的是,你抚摸着我的头说:“对不起,老师不知道情况,这让你很难过。”那一刻,一种悲伤的感觉从心底涌出,但我忍住不让眼泪从我的眼中涌出。老师,你可能不知道“母亲”这个词是我心中永远的痛。自从那个女人离开我们的父亲和女儿,和其他人一起逃走后,我就一直讨厌她。从那时起,我也成了一个没有母亲的孩子。我尽力用我幼稚的方式和行为来保护我的尊严,也表现出我的叛逆。
今天老师家没有人。你愿意做老师的同伴吗?你又告诉我了。我看着你,看到了你眼中的期待和真诚。我不知道为什么,但我不由自主地点了点头。