我的初中学校是一所可以称为"华丽校园"的学校,不管是软件硬件还是师资力量,都是长沙市数一数二的,它还有个美丽的名字--麓山国际实验中学,也就是长郡中学寄宿部。
小学刚毕业,就来到了这所全封闭式的校园,也是第一次接触到了我的初中班主任--熊毅老师,那时的她还很年轻,留着黑长的秀发,扎起一个马尾辫,很清纯,当时觉得她应该是很好说话的人,但是一年后我发现我错了,她真的很严厉,比任何班的班主任都要求高。
记得初一的我还像个小孩子一样什么都不懂,上课爱说小话,下课爱打闹,所以她对我更是严格,因为不爱听课,所以成绩一直不怎么样,又在一个这么好的学校,自然就称为老师的重点关注对象。每当我为成绩的事而愧疚难过的时候,她就会找我去办公室谈话,告诉我要用心读书,安慰我,给我信心,给我鼓励!虽然嘴上答应了认真学习,但实际却没有做到,还是没有自控力,到了初二上学期依然顽固不化。
初二下学期很关键,因为要生地会考了,这在中考成绩里也占一定比例的,所以不能怠慢,那时我的心总是跳得很快,可能那就是紧张吧!这是我第一次真正感觉到考试紧张。转眼到了最后的冲刺阶段一个月,我感受到了强烈的学习氛围,开始用心认真了,上课的时候我强迫自己认真听,不分神,老师要求背的即使我觉得很难背也都坚持背下来,这样一个月很快过去,正式考试了,我却一点没有想象的紧张,从容的答完了题目。其实是因为有了熊老师的鼓励,她的信任,她的肯定,让我觉得没什么我做不到的,很快成绩出来了,我很满意,她也很满意,她不断的给与我肯定,不断的向我父母表扬我,让我有了前进的动力,真的很谢谢她,谢谢这个严厉又不失亲切的老师。
到了初三,压力越来越大,我自己都不知道是怎么熬过来的,只是清楚的记得,是她一次又一次把自我放弃的我救起,找我谈话,了解我的内心想法,从初一起她就把我看得很透彻,但她从不说我缺点,只说我哪里要改,从来都说我的优点,再当着全班表扬我,让我觉得很欣慰,也有了想努力的欲望!
我的数学成绩很不好,因为小时候老师说话带家乡音就听不懂,一直到后来数学成绩就都不好,她为了让我更好的学习数学,特地要我当数学课代表,能有更多时间接触数学老师,不懂就问老师,还找人给我补我不懂的题,希望因此能提高我的数学成绩。我也没有让他失望,中考总算得了个B,这个成绩跟她密不可分,又让我更感谢她。
她还是一个会用正确方式教育学生的好老师,她从不吝啬自己的夸赞,只要哪位同学稍稍有进步,她就会立刻发现并表扬,让人觉得努力就会有回报。就算同学有做得不好的地方,她也不会毫不给人面子的当众批评,而是私下找其谈话,并耐心劝导。她说不上十全十美,但也十全九美,她--就是这么一位温柔体贴又善解人意的好老师。
现在我已经毕业,而她也生了小孩重返课堂,真心的在心里祝福她:家庭美满幸福,工作顺利开心,每天都笑口常开。我会一辈子记住她的!!