老师,您就像天上的太阳,温暖着我们幼小的心灵;您就像一盏明灯,照亮着我们前进的道路。谢谢您,我亲爱的语文老师。
说起陈老师,同学们都很喜欢她。她每天扎着一条马尾辫,一张瓜子脸,还有一张会说话的小嘴巴呢。她是一个善良又尽职的老师。每当我们在生活上有什么困难,或是在学习上遇到什么挫折,她都会帮助我们。
记得有一次上语文课,我又控制不住自己的嘴巴,竟然和同桌说起悄悄话。后来,老师发现了,盯着我看了好久,可是我还不知道。最后,老师怒气冲冲地走到我旁边,叫我换个座位,到后排坐不要影响别的同学上课。可是我不想换座位,就坐在那一动不动。老师沉思了一会,又继续讲课。老师一边讲,时不时地注视着我。可整节课,老师讲的我都没听进去,笔记也没记。到了下课,老师叫我到讲台旁。我犹豫了,一声不响便趴在桌上。正当我想走上去的时候,老师走到我旁边,特别生气。我从来没有见过老师这么生气。老师拽起我的书包,还说:“叫家长带你回家!跟我去办公室。”那时,我吓呆了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。只知道一场暴风雨即将来临。
我忐忑不安地跟着老师一起走到办公室。老师说:你好好想想,自己错了什么!”老师气得满头大汗,我也吓得一声不出。这时,上课铃响了,其老师都去上课了。老师把我拉到她旁边,轻声细语地对我说:“你知道自己错什么了吗?”我……我……”我低着头,吞吞吐吐的。老师说:“我讲课,你多次不认真听讲!我问你话,你不回答我!让你下课说说是怎么回事?你竟趴在桌上对我不理不睬……”说着,老师拿了几张面巾纸,给我擦眼泪。我对老师说:“老师,我以后会认真上课,积极回答问题。你叫我,我也会回答你的。老师,求求你,不要跟我妈妈说。”老师说:“好。知错就改,善莫大焉。那这事就是你跟我的秘密。不过,你得先换座位,试用期两周。如果能专心听讲,就换回原位。”我说:“好。”您又说:“记住啦,少壮不努力,老大徒伤悲。把眼泪擦干,回去上课吧!”我长吁了一口气,开心地走出办公室,自言自语地说:“太好了!这件事总算雨过天晴了。”
从那以后,我再也不敢不认真听讲了。两个星期过去了,我去找老师给我换座位。因为我表现越来越好,现在,我又回到了我原来的座位啦!我知道,老师对我的严厉要求是为了让我学到知识。老师对我的良苦用心,是永远也说不尽的。谢谢您,老师!
鱼儿应该感谢大海,因为大海给了它的一个自由自在的家。而我应该感谢我的老师,是老师教会我知识,教育我做人的道理。老师的话如春雨般滋润着我的心灵。谢谢您,陈老师!