我家的狗的作文
我家里养着一条狗,我给她取名叫娇娇。娇娇很可爱,不过就是有点凶。
娇娇长着一身黄黄的毛,它的毛很柔软,很好看。长着一双像玻璃球一样的眼睛,它的眼睛视力很好,你在很远的地方它都能看清楚你是谁。它还有一条毛茸茸的大尾巴。
我家的娇娇,它经常睡在我家的大门口,只要我放学回家,它都会跑过来迎接我,还“汪汪”地叫着,好像在说“小主人,小主人,欢迎你回家。”
每次我们吃饭时,它就坐在厨房里,看着我们吃。等我们吃好了,我就会端着娇娇的饭去给娇娇吃。娇娇吃饭先是闻一闻香不香,再用舌头舔一舔好不好吃,最后才大口大口的吃起来。如果饭菜不合口,它就看着我,露出一副可怜巴巴的样子。
娇娇很凶,并且只听我的话,上次二姑妈来我家,就因为我不在家,被娇娇给咬伤了,还住了医院呢!
不过,我在时情况就不一样了。有一次,我的朋友第一次来我家玩。娇娇看见她就过去对着她大叫把我的朋友都吓坏了。后来,我把娇娇拉到身边,轻轻地摸摸它的毛,跟娇娇介绍我的朋友,叫叫好像听懂了,就不再那么凶了。等朋友下次再来时,它竟然和朋友玩耍起来了,还玩的挺开心的呢!
我可喜欢我家的娇娇了,只可惜就在中秋节的前几天,娇娇被我爷爷给卖掉了。我到现在都很想念它,希望它在新主人家过得快乐。