猫头鹰作文
“叽叽叽——叽叽叽”这是小鸡发出的声音。
“嘎嘎嘎——嘎嘎嘎”这是小鸭子发出的声音。
“呜呜呜——呜呜呜”这是什么东西发出的声音呢?
小猴子去东边找了找,一边找一边想:会不会是狼呢?它穿过一片草丛,发现一颗又粗又壮的大树,在树下听上去声音更大了。小猴子把小伙伴叫了过来,小动物们听了这声音都吓了一大跳。勇敢的小松鼠爬上树,原来是一只小猫头鹰宝宝在哭呢。小松鼠问:“小宝宝你为什么哭得这么伤心呀?你是不是饿了?”说着他拿出了自己珍藏的松果对小猫头鹰说:“小宝宝你别哭了,我把松果给你吃。”小猫头鹰看了看松果哭得更大声了。
小刺猬灵机一动,跑向草莓丛。不一会儿它浑身都扎满了又大又红的草莓来到了小猫头鹰宝宝前面,小猴子把草莓摘了下来。爬上数把草莓递给了小猫头鹰。小猫头鹰看了看草莓,哭得上气不接下气,越哭越大声。
这时,猫头鹰妈妈听到了自己宝宝的哭喊声,急急忙忙地赶了回来。猫头鹰妈妈紧紧地抱住了宝宝,轻声地说:“宝宝不哭,妈妈回来了,瞧瞧妈妈给你带来了什么?”原来是一只又大又肥的田鼠。小猫头鹰宝宝看着这只肥妹的田鼠,停止了哭声,大口大口地吃了起来。
小动物们你看看我,我看看你,会心地一笑。原来猫头鹰宝宝不爱吃松果,也不爱吃草莓,它喜欢吃的是田鼠呀!