猫头鹰作文
从前,森林里住着一群动物。它们生活很和谐。树林里有只小喜鹊,人们常常赞美它长得漂亮。他很爱臭美,经常炫耀自己。天天叽叽喳喳地唱个不停。闹得猫头鹰每日的白天都睡不着觉,晚上又工作不好。尽管猫头鹰怎么跟小喜鹊商量,小喜鹊还是日夜不停的叫着,猫头鹰没有办法,只好搬家了。临走时,他写了一张字条,贴在门上。第二天,小喜鹊、小白兔、小松鼠来找猫头鹰玩,只见一张字条,上面写着:
白天树上太吵闹了,我实在住不下去了,再见。
猫头鹰
小喜鹊看了心里很难过,告诉森林里的所有动物,想办法让猫头鹰回来。自从猫头鹰走了后,每天晚上,动物们的食物都被田鼠偷光了。时间一天一天地过去了,动物们的食物也渐渐的没有了。大家只好派小喜鹊去把猫头鹰找回来。
小喜鹊第一天,向南飞去,没有找到;第二天,小喜鹊向北飞去,还是没有找到;
第三天,小喜鹊又向东飞去,仍然没有找到;第四天,小喜鹊又向西飞去,在一个角落里,终于找到了猫头鹰。小喜鹊说:“大家派我来找你,我们的食物都被田鼠偷光了。大家都想让你回去抓田鼠。现在我向你道歉,是我不对,我不应该吵你睡觉,不过我向大家保证过了,以后再也不吵你了。”猫头鹰说:“好吧!”它收拾好行李,又搬回到森林里。
自从猫头鹰回到了森林里,捕捉了许多田鼠。从此,森林里的动物过着美好、幸福的生活。