猫头鹰作文
猫头鹰是国家保护动物,但我确确实实是捉到了一只猫头鹰。
那是今年暑假一个宁静的夜晚,爸妈和我正在入神地看这着电视剧《聊斋》。突然,我们家六楼的北屋传来“扑通、扑通”一阵奇怪的响声,我吓得直往爸爸身后躲,以为电视里面的鬼魂出现了。爸爸连忙起身去外屋看个究竟,我也蹑手蹑脚地跟在他后面,我一眼就看到一只猫头鹰正蹲在窗台上,爸爸从它后面一把就捉住了这只迷路的小家伙,它的反应可够快,猛地回过头来,用它那鹰钩嘴啄了老爸一下。我兴奋地左看右看,仔细地打量起这个小家伙。它一双圆溜溜的大眼睛流露出惊恐的眼神,始终围着我转,浑身灰色羽毛上面点缀着白点点,虽然它只有鸽子那么大小,但它的翅膀展开和我的手臂一样长,尤其是它那对鹰爪非常刚劲锐利。在爸爸的鼓励下,我小心翼翼地摸了摸它的羽毛,我们把大鞋盒子前后左右扎了几个洞,这就成了它临时的窝,而后我才依依不舍地上床睡觉去了。
第二天一清早,我便迫不及待地抱着大鞋盒子飞奔楼下,把爷爷的爱鸟小黄燕委屈地放进小鸟笼里,和爸爸一起把猫头鹰放进大鸟笼里,可笼子还是太小了,它在里面翅膀扑通扑通地根本张不开。放进笼子里的水和肉它看都不看一眼,唉--,真没办法!在笼子里折腾了半天,累了,想睡觉了,它睁一只眼闭一只眼,样子真是滑稽可笑;实在是太困了,两只眼睛都慢慢地闭起来了,两只耳朵全都警觉地竖起来,看了真让人忍俊不止。