猫头鹰作文
都说书是人类生命的源泉,书能增长我们的见识。在这个暑假里我读到了一本非常励志的动物冒险小说——《猫头鹰王国》,这套书让我知道了什么是勇气、友情和责任,只要相信自己,梦想便可以成真。
当我读到这本书时,我有时会为主人公的勇敢而感动,会为它的执着感到钦佩。有时我会完全进入到那书里的情景里去,在大脑中我会想象着那一些情景,它会完完全全的把我吸引进去,真是引人注目。有时我会感觉到我就是那里面的主人公。
这本书讲述了一只猫头鹰考林从小就生长在邪恶之地里,考林从小被暴君养大,却懂得了平等。本应该继承自己的爸爸妈妈妮拉和昆郎的心狠手辣,但是他自己却坚持了自己心中的信念。他们要教他学会残忍,但是他自己却学会了仁慈。他们教他做无耻的事,他却保持了正直,他由世界上最卑鄙的猫头鹰用毒药养大,但是他却成了世界上最高尚的猫头鹰。
纯族要求每一个纯族成员都要具备凶猛与忠诚,他们崇尚暴力与愤怒,甚至把愤怒等同于勇气,他们认为只有谷仓猫头鹰才是真正的纯种,而其他的猫头鹰都是异类,让他们去当奴隶。而珈瑚巨树上的卫士们却截然不同,他们的职责是保护弱小,为各国的猫头鹰们服务,他们觉得每一只猫头鹰的待遇都应该是平等的,都应该互相信任彼此。
看了这本《猫头鹰王国》,我知道了人不可貌相,海水不可斗量,任何的人都不能只看他的外貌,要看他的内心是否善良。