鸟的作文
那一天早晨,我正高兴地走进大客厅,忽然我发现今天大客厅出奇的静,静得有点令人担心,令人可怕,令人不安。我仔细思考今天这大客厅怎么会这么静。同时,我观察了整个大客厅,寻找那静静的原因。过了一会儿,我才发现原来是小鸟不叫了。我猛地一惊,难道小鸟会死了!我走到鸟笼那边,看到小鸟在笼子里一动也不动地躺在那里,翅膀不再扇动,嘴巴也不再张合,只是紧紧地闭着,一双小腿松开了,朝四周伸开,朝下耷拉着……啊,小鸟怎么啦?我望着不动的小鸟心里非常难过。
这时,我不由得想起我和小鸟共同渡过的那有趣的三个月。我每天都能够听它那美妙而又动听的歌声。每当它饿了的时候,它就会在笼子里跳来跳去。这时,我就会知道小鸟是饿了,我便会马上给它加食。
我又回想去小鸟的一些往事:
我知道这小鸟是我的朋友。每天早上它都会用动听的歌声叫我起床。当我背起书包走出门的时候,它又会唱起美妙的歌声送我出门,送我上学。下午,我背着书包回到家里推开房门,走进家门的时候,它又会唱起响亮的歌声迎接我走进家门。我会立刻走过去逗逗它,给它吃一些东西,慰劳它。然后,我会站在前面欣赏小鸟。小鸟身上雪白的羽毛象征着纯洁,小鸟的黑亮的眼睛仿佛像两颗珍珠,透露着它的聪明和伶俐。唉,如今小鸟却离开了我,走远了,永远不回来了。我真想马上回来和我永远生活在一起永远不分离……作文
但是,我知道那是不可能的。因此,我又想自己再养几只小鸟。让小鸟再来和我一起生活,一起学习,一起……我也希望每一个人都能够保护小鸟,保护所有的小动物!