鸟的作文
自从我看见小区里有很多小鸟后,就一直盯着妈妈帮我买鸟,那天我的机会终于来了。
做完作业,妈妈要带我去买植物,我趁机拖着妈妈去买鸟。一进鸟市场,我就被各种各样的鸟儿吸引住了,它们颜色各异,神态可爱,有的在啄食,有的在梳理羽毛,还有的在饶有兴致地歌唱……
正在这时,我看见一只小鸟,它全身长着红色的羽毛,小巧玲珑,一双黑黑的小眼睛下有一张黄色的尖尖的小嘴巴,并发出动人的叫声,还不时盯着我看“我就要这只!”我指向它对妈妈说。
“280元。”老板迫不及待地说,并急着介绍它的特点,“它叫辣椒红芙蓉鸟,叫声非常优美,而且颜色好看……”
“太贵了吧!”妈妈叫道。
“这是最低价,不信你去问问。”
“信不信由你。”他的助手也在旁边帮忙说话。
“200元,不卖拉倒。”我和妈妈假装正要走时,老板忙叫道:“回来,回来!成交!唉,亏啦。”
就这样,这只可爱的小鸟归我所有啦,没想到买东西还有那么多学问啊!如今,小鸟已经在我家生活了一个星期,每天,我都会去喂它食物,它也总是瞧着我,有时还会对我叫两声。