大草原作文
当你走过祖国的山山水水,当你看遍祖国的大好河山,你就会发现每一片青山绿水都不及大草原美丽!它可以说是“牧草王国,绿色海洋”。
无数次在梦中,都梦见我骑着马奔驰在辽阔的草原上,能够去一次那无边无际的绿海成了我最大的心愿。去年暑假的一天,一大早妈妈把我叫起来,我说:“干嘛这么早把我叫起来呀?”妈妈说:“快点,我们要去大草原啦!”我听了之后激动得说不出话来,赶快收拾好行装飞奔出门。
经过六个小时的火车旅程,我们来到了中国最美草原——呼伦贝尔大草原。站在草原上,我被那无边无际、壮阔浩瀚的草原所深深震撼。这儿真的好美,奔腾的马儿,嫩绿的小草,可爱的蒙古包,一片大好的风景,我真想在这打两个滚儿,翻几个跟头啊!我还发现山上还有许多黑色和白色的小点点,我便问妈妈那是什么,妈妈告诉我说:“黑色的是牛和马,白色的是羊,他们都是草原人的最爱。我带你去体验一下马背上的生活吧!”听了妈妈的话,我太兴奋了,终于可以圆我的骑马梦了。我选择了一匹黑色的小马,脚踩马镫,手抓缰绳,向上纵身一跃,跨上马背,稳稳地骑在马上,我终于成了一名勇猛的骑士,心中自豪极了!
几天的草原之行很快就结束了,直到现在我还常常怀念在草原上策马扬鞭的情景。呼伦贝尔大草原真是美丽的天堂,让我至今流连忘返,难以忘怀。