半期考之后作文
考完了半期考,我的心情一点也好不起来。我考差了,只有年段340名,可是我的摸底考成绩是222名。我本以为自己可以考很好,可是结果令我大跌眼镜。下面请看考试回放录:
语文半期考:走进考室,监考老师还没来,我放下书包,拿出垫板与笔,等待监考老师的出现。监考老师出现了,戴着一副阔边眼镜,神色庄重地走进来。走进来她便说:“下面把考卷发下去,有答题卷与考卷。”我坐在第四组第三排,过了好久才发到我手上,我一看题目就想吐血,太多了吧,没有犹豫,我发给了下一个人。对折两次后,铃声响了,我便开始做题。第一题是选择题,有六题,我迅速做了下去,碰到一个难题,我先不理它先往下做,一直做到第四题。第四题是文言文阅读,那可是要努力了!一直做,我做到了阅读,这可是一个可怕的部分,好难做我做了好久才做完。剩下了作文,题目是爱,给我……。我选择了爱,给我温暖。一直写,我列举了两个实例,最后结尾。突然想起前面还有一题没做,赶快做,冥思苦想之后才动笔……看下表,11点25分,还有20分检查。我从头到尾快速检查了一遍,没发现什么错误(自己当然没发现什么错误),铃声响了,该交卷了,我便交了上去,考试结束。下午温书数学,省略。
数学半期考:明天第二天,依旧来到学校,今天换了一个监考老师,也戴着一副眼镜。考卷发下来,也是答题卷与考卷,快速写上名字,开始做题。一直做,没发现什么错误。做到一题,太难了不会做便跳过,接着往下做。突然广播通知提早20分钟交卷,我心中一惊,便加快脚步努力做,我想破脑汁拼命想,终于想出来了。正当我奋笔疾书时,铃声突然响了,心中一惊,便快速写上,终于写完了,长叹一口气,大脑脑路通畅。下午温书英语、英语半期考省略。
经过这一次考试,我感觉自己还有很多不足,以后要继续努力,争取以后期末考150名以内。顿时心情舒畅,对未来充满希望。