写桂花的作文
桂花是我家乡的县花,这可能就是为什么我的家乡被称为——桂东。每年八月,桂花香弥漫整个桂东。老家的老老少少,男男女女都围着“桂花”这个话题聊天。
我每天上学上学,一个人走在渭河岸边。桂花的香味不仅变成了清新的空气,还流进了我的心里。这一刻,我也仿佛变成了一棵小桂花树,和河边的桂花树一起挥手、聊天、玩耍……他们笑了,我也笑了!
当我们到达学校时,我们认真地听老师讲课。桂花像魔法梳子一样在教室里梳理。香味飘在我们身边,给我们无限的力量,让我们耳目一新!这种香味让我们身边的花草更绿更美!
从近处看,桂花好像是小球小簇。远远望去,桂花金黄金黄。下课后,同学们三五成群地在桂花树下看桂花,我们仿佛沉浸在香气中。
桂花是我家乡的县花,代表了我家乡的人民。桂花的香味弥漫了整个家乡。