窗外淘气的小雨滴终于耐不住寒冷,变成一片片晶莹的雪花飘洒在大地上,下雪了。再扳手指一算,离圣诞节只有半个月了。我仿佛又能听到圣诞老人驯鹿脖子上的铃铛的声音了,我仿佛又看到了那雪橇车在大雪中若隐若现,我仿佛又能看到那载满玩具的雪橇车。
一进商场,就被满眼红红绿绿,琳琅满目的圣诞商品迷住了,大小不一各种各样的的圣诞树,五彩缤纷的彩球,无比可爱的小装饰,令人惊叹的大减价,还有令人惊叹的客流量。几乎每人的车里都有一堆一堆的玩具,食物,家居,商场的墙的涂成了红和绿,服务员和收银都穿上了圣诞服装,真不愧是圣诞节。
我们一家开始挑选圣诞树,大小不一,价钱也不一,2米的圣诞树都要到了300多元,小一点的也要100多元,我一眼看中了一个挂满彩灯,不高不矮的圣诞树,但是价格也真是不菲,当场就就晕了。经过一番讨论,决定买一个一人多高,还附赠彩灯的圣诞树。按说完成了任务,该撤了吧,但是大家却谁也不想走,看看这个,觉得好又便宜,正要走,又看到了那个,又要买,一次就转了2、3个小时,买了20多个圣诞树饰品,一个花环,一条丝带,200个彩灯,无数个挂钩和夹子。最后才恋恋不舍的离开了商场。
回到家就把圣诞树装了起来,拆装,剪商标,挂饰品,缠丝带,三个人像勤劳的蚂蚁忙碌着。最后关上灯,通上电,在圣诞树前谈论着自己的圣诞礼物。之后爸爸又把彩灯挂到屋顶上,我负责把花环挂到门上。
来看看我们的圣诞树和家里的小装饰吧。
圣诞节来了,这是一个和家人团聚的温馨节日,就像中国的春节一样,到处都是喜气洋洋的,就连公共汽车后面的电子牌子都写的是“圣诞快乐”。我要好好想想我的礼物,大家一起等待圣诞老人的降临吧。