倒计时作文
还剩一个月?还剩一个月,20xx年,一个有故事的年,这样迎来了十二月,我还真有些不适应。
“但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换。”一个薄雾朦胧的寒夜,天边有轮孤独徘徊的月亮,被流动的雾遮盖,缥缈,模糊,隐隐约约,忽明忽暗,这是崭新的冬天初雪的一轮月亮。昨天的雪,不大,但纷纷扬扬洒下来,很美。记忆犹新的一场初雪,尽管没有银装素裹,但“瑞雪兆丰年”也可改为”初雪兆新月”。新月,新的月份。
还有三十天,20xx进入了真正的倒计时。上个月,我收获了什么?遇到了什么?结果是什么?太多太多了,不过自期中考试后,我开始对时间上心了。
自古时间就被赋予了神圣的面孔,总是让人难以捉摸,在如此奔涌的时间中,惜时成了最难把握的度。究其根源,惜时就是把握现在,珍惜观在,沉迷在过去中的人就永远看不到前方的太阳,而过度展望未来的人就看不见身后的群星,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地地走好每一步,即是惜时。
想来“今天”这个词,竟有些沉重,它承载着昨天的回忆,以及明天实干的期侍。在当下与目标中,杀出一条道路,勇往直前、全力以赴完成每件事,就是今天的任务。
秒钟在滴答,时间在倒计时,接下来月考的倒计时,20xx年的倒计时,还有考场上发卷就开始的倒计时。在这倒计时中,一切都得以体现,一切都得以继续,一切都得以清晰,像一叶小舟,览两岸夜读的灯火,闻一路勤奋的书香。自此,今天杀出的道路就一步步走的圆满而坚定。时间在例计时。
十二月有太多盼头了,盼着过年,盼着新年。盼的过程中,一切都在倒计时。