今天是入学教育的倒数第二天,等待着,等待着,终于!终于!明天上午可以回家了!我此时激动的心已经无法言表,真希望可以快速穿越,飞到8月26号10:00钟,如箭一般飞快地冲出教室,踏上回家的路。
因为快回家的缘故,所以今天一天也显得特别充实。一大早就去了包干区,回到宿舍又进行了消防演练。我们三三两两地回到宿舍,本在舒舒服服地吹空调、聊天,谁知,隔壁宿舍的人,已经匆匆忙忙向前跑去,我们急忙关掉空调,飞一般地向一楼跑去,却落在了最后一名,满头大汗地冲到树人广场之后,又在太阳的暴晒下,聆听了校长的“演讲”。不过说句实话,这也是我在暑假中第一次看到早晨七八点钟的太阳。
第二次的演练却闹出了乌龙。铃声还没有响起,大家都像惊弓之鸟一般已经冲下了楼。到了楼下,有个老师在半路“杀出”,拦住我们说道:“都没有响铃呢,跑什么?!”,大家听了一脸惊讶,刹住本在加速的脚步,等到铃声真正响起,大家才又向前跑去。真是让人忍俊不禁。
这六天半的入学教育,说长也不算太长,说短也不算太短,仔细回想8月20日刚进入学校时的时光,也已过了六天之久,在这六天的日子里,让我有了和暑假大不相同的生活体验,也希望借此六天,我可以好好改变自己,努力适应好高中的生活,不让这三年留有遗憾。