为中华之崛起而读书,面对压力,我说:“我不怕”。
初三了,中考在即。彷徨,畏惧便涌越上了心头。初三,是人生的转折点,我那美好的希望,我那理想的摇帆,乘着初三的船帆与其并进。
曾几何时,每当我望着初三这个神秘而又陌生的教室时,它总是让我有一种敬畏的感觉。我曾经问过我的学姐们:初三究竟是怎样的呢?有人说它是帆船,只要设定一个目标,紧握住理想的船桨,定能戳穿它虚幻的外表,一眼望见它神圣的美景;有人说它是沙漠,枯荒;有人说它是荒地,孤寂而无味;还有人说,它是一座高山,需要抓住一条信念的绳子,不断努力向上攀登。
面对着众多的答案,我迷茫了。如今我亲身体验了,初三就像我爱吃的草莓,酸而甜。初三和初二相比变化真的很大,比如:时间更加紧迫了;学的东西要多得多了,记的东西也翻倍了;题目的难度也增大了……成绩平平的我,既要搞文化,也要搞特长,其实,有时候真的很累。
每天都在忙碌中度过。有些时候真的还挺羡慕初二的学弟学妹们,无忧无虑的,这不正是我们同年人该有的生活吗?但是一想到我的理想,还有父母那严肃而坚韧的阵阵期待,那种想法便烟消云散了。面对初三中那一次又一次的考试,我有一种说不出来的滋味,同学们之间的你追我赶,争先恐后,让我也不甘落后,并在竞争中不断进步,我一定要考上我理想的高中,不负爸爸妈妈的期望。
初三是丰富而充实的。紧张的学习并不是枯萎的,当你终于解出一道困扰你许久的难题时,那种感觉将如凉爽的夏风。初三是人生的第一次考验,无论生活有多大的困难,只要我挺直胸膛,抬起头,勇往直前。虽然前方有绊脚石,但我毫不畏惧,我将继续奔跑。初三的哨声已经响起,我将向着那目标向前、向前……