倒计时作文
小学六年的时光一去不复返,六年级了,面临着毕业这一让人惆怅又不舍的事实。
面临毕业,我有着一种说不出来的留恋之情,特别是我在学校里最好的朋友,也就是说我和她在一起的时间也进入了一个倒计时的状态。
一想到要和她分别了,总是想起来我们经历过的点点滴滴,从认识她、到冷战、到和好,发生的各种各样的事情,到了最后总是让我们收获得更加牢固的友情,不管是坏事还是好事,现在想起来都会感觉特别激动。
在班级之中,谁都知道我俩最好,有些女生看到我没有跟她在一起玩,就会假装惊讶的说:“哎?小谢,你怎么没有和你朋友一起玩呀?你们两个不是都天天粘在一起的吗?”而且我们俩的年龄差很大,她是全班最大的,我是全班最小的。
自从意识到有这个倒计时的时候,我就更加珍惜我和她在一起的机会了,恨不得整天跟他黏在一起,每次下课的第一件事就是跑到她面前拉她出去玩,就连这一次六一节也要和她一起过,一起玩!
我们的友谊真的是牢不可破,倒计时一次又一次的加固了这一道墙,让我们彼此越来越珍惜,一天到晚总有说不完的、乱七八糟的话。
是啊,小学的六年就是一个残忍的倒计时,这小学的六年要有多少的留恋之情啊,每个人都在校园的各个角落留下了美丽的剪影,在逸夫楼、在图书馆、在实验楼、在中心花园、在体育场……
有人说过:最难开口的是最初的问候和最后的道别。我想这个短暂的离别倒计时是为了让我们追逐各自的梦想,追求更精彩的人生!