顽皮的“小猴子”
弟弟是一个调皮蛋,他有圆圆的脑袋,瘦瘦的身体,细长的双腿,像极了一只小猴子。
他不仅外形像猴子,连动作也像猴子,而且很会搞恶作剧。有一次,我们和妈妈去拿快递,在半路上弟弟不时采几片叶子,用它们包裹小石头,就这样一边走着一边玩着。在我们拿快递回来的路上,我看到前面有一堆树叶,便兴奋地一脚踢上去。“啊!”我发出一声惨叫,痛得抱住脚,单脚跳着,等痛好了一点时,定睛一看,原来是弟弟刚才用树叶包着的石头。而弟弟则在一旁双手捧着肚子,哈哈大笑。
还有一次弟弟和我比赛爬树。“预备,开始!”我们疯狂地向上爬。弟弟轻松地向上爬着,只见他两只手握住比较近的两根树枝,双腿用力一蹬,就爬到上面一根树枝了。就这样,弟弟一溜烟地爬到了树顶。而我才刚刚爬到一半,弟弟得意地在树上大叫道:“哈哈哈哈……我胜利了!”
我的弟弟像不像一只顽皮的小猴子?