难忘的第一次的作文
第一次独自睡觉、第一次走夜路、第一次骑自行车、第一次做手工时受伤最让我难忘的还是第一次拔牙。
那是十一岁的时候。拔牙之前,我的心里就是十五只吊桶七上八下。老爸安慰我说:有什么关系啊,就是拔个牙,还打麻醉呢。不会很痛的,你都是少年了,勇敢点!我当时听到这话心里平静了许多,一个好朋友也告诉我她拔牙的时候打麻醉真的一点都不痛。我却在心里说:要是我的牙不痛,我才不要去那里呢。
看到牙医那毫无表情的脸,我又出了一身冷汗:怎么办怎么办怎么办!只好拼了!我躺在一个难受的机械椅上,准确地说我是被按着躺下的。一束强烈的灯光照着我,我闭上眼睛,心里祈祷着:上帝啊,耶稣啊,千万不要很痛啊!我紧抓着扶手,医生给我打了一针麻醉,顿时就感觉打麻醉的地方像是肿了似的。医生用器具塞进我的牙里,凉丝丝的。牙就被拔了出来,但还是有一种硬生生的疼痛。眼泪到底是被我流了出来,我没有大喊大叫,只是紧抓着扶手,默默地流泪。拔好之后,老爸擦了擦我的泪痕,又说:好了,不怎么痛的,坚强点嘛!医生又让我紧咬着棉花球,三十分钟不能说话,否则后果会很严重的。
唉,三十分钟不能说话啊!弄得我向老爸要钥匙的时候做出好多搞怪动作,老爸好久才明白我的意思,被我的动作逗得哈哈大笑。回家上网看电影是,还是忍不住从嘴里嘣出黄飞鸿三个字。幸好已经过去二十多分钟了,要不然可就惨死了啊。不能说话的滋味还真不好受。
那次拔牙让我学会勇敢、坚强。嘻嘻,以后还有少吃点糖果,保护牙齿。还让我懂得了聋哑人的艰辛,我三十分钟不可以说话就憋不住了,而那些聋哑人呢?我想,他们是需要很大的勇气的!