难忘的第一次的作文
十三个春夏秋冬在我的手指间悄悄滑过,染红了花朵,染绿了芭蕉。时间就像一条大河,淘尽的是黄沙,露出的是真金。在我的脑海里,许多往事和回忆已逐渐退去了色彩,几乎没留下任何痕迹,唯有那难忘的“第一次”,深深铭刻在我的记忆里……
记得那天,太阳散发出炙热的光,知了在树上无聊地唱着歌儿,街上半个人影都没有,似乎在躲着那太阳,我也不例外,在家里静静地躺着。突然,楼下传来了妈妈的喊声,那声音简直是震耳欲聋:“丫头,要不要和我一起去奶奶天理挖花生啊!”我正闲着无聊,便一口爽快地答应了。
在去田里的路上有许多坑坑洼洼,我心想着:早知道这路这么难走啊,我就不来了,亏我刚楚梦的时候还兴致勃勃呢,而且这太阳还这么毒,咳一失足成千古恨呐!
来到田里,到处都是苍翠欲滴的青菜,可花生呢,在田的边缘,花生们都埋在立下,要拔上来,我心想:不久是要拔上来吗,只不过要力气得当罢了。
我信心满满,憋足了劲儿,鼓起了腮帮子,一拔!啊!花生留里边啦,叶子倒还拔起来了,你瞧,这叶子还朝我调皮地眨这眼睛呢!哼,硬拔法不行我就来个狗刨式挖花生法。
“咻咻咻……”忙活了一会儿,土应经堆积如山了,在看看花生呢,早就四分五裂了,这是的我垂头丧气,感觉到自己彻彻底底地失败了。这是一阵微风弗莱,就像有千万只手在抚摸着我,安慰着我,给我以信心。
我重新振作了起来,虚心地去讨教旁边的农民伯伯,他告诉我:“挖花生是要靠技巧的,你要先松松旁边的土,这样就不会太难拔,一拔就出来了。”听完了一番话之后,我恍然大悟,转身继续拔我的花生了。
我先用旁边的小木棒松了松土,再抓住花生的根,一拉,花生上来了,我吹了吹上面的土。欣赏着这来之不易的成果,转弯时我虽然汗如雨下,但是心里却像蜜一样甜。
在回家的路上,我思忖着:“是呀,失败是成功之母,我们遇到困难或是挫折不能轻易放弃,要学会虚心讨教他人,坚持不懈,这样才能够取的成功!