季节优秀作文
春,是四季之首。春天,万物复苏,树木抽出了小芽,草儿冒出了小尖,花儿在竞相开放,鸟儿们唱着动听的歌曲,抒发乔迁的喜悦......
是啊,多么美丽的春天,多么向上的春天,多么热闹的春天!只是,这四季之首的来到,也象征着一年又已飞走了吧!一春又一春,一年又一年,时光早已溜走了......
我现在以然是初中二年级的一名学生了,回首小学的我,好像是那么的平凡,那么的不足一提,给不了人多少记忆。
但是,不然。翻开同学录,看到同学们形形色色的留言,记忆如排山倒海般涌来。小学时,我和最好的朋友是班里绘画最好的,我们一起画板报,但次次都画的异常的慢,画完再擦,擦完再画,让老师同学干着急。有时,我们认为画的东西被一些调皮的男生讽刺,两个就会异口同声回答:“你有本事你来画呀!”然后一起洋洋得意走开;我那时数学也不错,但次次都骄傲自大,做完不检查,后来成绩就变到了80多分,我也不在意,照旧我行我素;从前上语文课我都会画画,而且是在语文书上,这可把语文老师气的不行,几乎节节课叫我回答问题,我蒙对了就坐下,照样继续画,我蒙不对就站在那儿直到下课,下节课还画......
现在想想这些都挺好玩的,是个美丽的回忆。而现在,似乎没什么乐子了,虽然数学比较好,作文也上了杂志,但以前那种心境也是没有了。而且现在班里女生也有了些心计,哪里还像以前一样纯真?天天在比衣服,比手机,比车,真是无聊极了。但是这个拥挤的地方倒也能挤的下我,只要学习莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,定能找到属于自己的一片天空!
这个春天,这个季节,无论何时,无论时光如何流逝,我相信总有属于我的季节,总有属于我的一片蓝天!