季节优秀作文
八月份至十月份是秋天,暖色调的颜料勾勒出秋天的轮廓,街道上放眼望去是落叶的城市,人们都穿上了风衣,抵挡着略有些寒冷的秋风,这是温柔的季节。
走在秋天的大街上,除了落叶还能听到小生炒饭的吆喝声,我最喜欢的就是糖炒栗子了,带着秋天独属的温暖和香甜的糖炒栗子。在我心里,它是最能代表秋天的东西了,所以我也把秋天称为糖炒栗子的季节。
糖炒栗子是秋季限定的美味,在这个栗子成熟的季节,他才会悄然走进我们的生活。砂石淹没着栗子,摊主翻炒着铁锅里的栗子,锅里冒着诱惑人的热气。乘出来装进纸袋子里,这就是秋天的馈赠了,带着热气的板栗在微凉的秋日是让人幸福的宝典,剥栗子壳也是一门技术活。不过看来我是没能掌握这门技术,栗子拿到手上就已经迫不及待开始吃了李子,栗子壳有些坚硬的,我一般要用我更加坚硬的牙齿来与之对抗,这样咬下来的栗子一般都是不完整的,但,这丝毫不影响它的口感。刚炒完的栗子带着砂石的温度,栗子壳上还带着些舍不得离开栗子的小砂石。吃到嘴里就能感受到秋天的温暖和栗子的香甜。
糖炒栗子和芋泥奶茶大致是最好的搭档了吧,有些干的栗子和奶茶刚好抵消,只剩满口的甜。芋圆和栗子更是带来如秋天般温暖的极致享受。
在这个糖炒栗子的季节,秋天也染上了栗子的颜色,一切的一切,存有夏天的暖,有带着冬天的寒,是刚刚好的季节。