季节优秀作文
秋的步伐很快,仿佛昨日还烈日炎炎,燥意蒸腾,落日悠长,一场淋漓的秋雨,匆忙中就为夏画上了一个休止符,梦醒时分的怅然,匆匆而行中的蓦然回首,仿佛都是秋的警示,都是对岁月的一种领悟,以为真真切切的来过,脚踏实地地走过,可以省却迷惘,彷徨与感伤,潇洒地与往昔作别,但我做不到,秋给我的感觉,仿佛相思映红的枫叶,仿佛生生不息的爬山虎,仿佛执手相拥的温暖,留恋中有太多太多不舍的诀别。
秋仿佛是夏季张扬,狂乱,迷醉的一味清新剂,收敛了欲望,把温暖妥帖地收藏,一切都失去了冲动的热情,带着一种来不及的疾走情调,仓皇中日子短缺了,光阴颓废了,让带着成长烙印的心,也有了渐趋顿挫的感伤。
秋是收获的季节,但那只是青春的注解, 奋斗的里程碑,而对于岁月向晚的我们,看似不经意,却在无言的回首与徘徊中,放慢了收尾的步伐,不言放弃,不想感伤,只想好好地让自己空闲一下,梳理一下过往,盘点一下当下,想一想未来对我们来说意味着什么。
视野的阴云,就像一种荒芜的心情,一种灰色的低迷,一种张口无语的落寞,一种积攒已久的颓废,凌乱无序地锥痛着内心。秋雨频频,把连绵的光阴晕染成天地一色的灰白,是谁泛起了潮湿的心情,又是谁在落泪。
夜雨敲窗,格外的容易惊醒梦中人,细听雨声,淅淅沥沥绵延在枕边,却仿佛岁月疾走的步伐,盼着它停下来,给伤感的心一个宽容的空间,
秋意深浓,渐次削骨的寒意,仿佛还在做着一次又一次的蓄意挣扎,冬已经从城市的犄角不遗余力地透射了出来,季节就这样,在握手与松手之间,空留一场梦而已。