季节优秀作文
我最喜欢的季节是冬天。
我喜欢冬天的原因是:”在冬天可以堆雪人,打雪仗”。不过,我最喜欢的冬季运动是:”滑雪”。曾经,我,弟弟,爸爸和妈妈去滑雪场去滑雪,我们到了滑雪场,我们就拿出滑雪的装备,准备滑雪。一开始,我跟爸爸准备比赛滑雪,比赛为三局两胜制,第一局开始,我就落后了,因为,开始的时候不小心摔倒了,所以,才落后了一大截。然后我就继续滑雪,可是,我们之间相隔那么长的路,所以,我必须想一个办法,我一直在想,想,想,终于想出一个办法。这个办法是:”到下坡的时候加速,然后追上爸爸”。最后,这个办法果然成功了。我们俩个人快到终点的时候,因为终点离下坡的地方很近,所以,在下坡加速度的时候,太快了,然后,我就像猎豹一样滑到了终点。现在比分是1:0。在第二局当中,这一局开始,我没有摔倒,这回,是爸爸不小心摔倒了,我赶紧滑在滑的过程中,我心里想着:”这回肯定是我胜利,结果,我光顾着想,没有看路,底下正好有一块小石头让我绊倒了,然后,我一头钻进了雪里,当我把头拔出来的时候,爸爸早就超越我了。我赶紧加速努力追上爸爸,可是,万万没想到,爸爸居然使用我第一句使的办法来胜利,最后,还是爸爸胜利了。现在比分1:1打平,第三局,我和爸爸换了一个只有平路的赛道我们俩人觉得这样比较公平。第三局,开始,我一边滑一边想,这一局肯定是爸爸获胜,到了最后,果真是爸爸获胜了。因为,我不擅长在平地滑,所以,爸爸获胜了。
这就是我最喜欢的季节。