过了夏季,天气微凉,吹来的风带来了丝丝凉意,但是很舒服,凉风送来淡淡的菊香——很清,很雅,那黄色的、白色的、紫色的……菊花开在花盆里,开得很唯美。但是,我想;菊应该是绽放在野外的,那样的菊,才够君子。我冷笑着,看着漫天飞舞的落叶,走到小道的转折处,剥开一个柠檬味的糖果,好酸!至少,酸是柠檬的本色,盆里的菊真是可悲!
冬,披上雪白的棉衣,走向人间。寒风卷着飞舞的雪花,向人间飞舞,冬季,冷得叫人离不开被子,当我还是会穿上厚厚的棉衣,穿梭在雪景之中。雪,很柔,很美,很纯洁。我踩在薄冰上一步一步走着,我喜欢听冰碎时‘咔嚓咔嚓’的声音,很好玩。我喜欢雪,但我更喜欢梅,梅的清、幽、雅、香还有它的‘凌寒独自开’,在一片冰天雪地里,梅美的摄人心魂,透明的花瓣是金灿灿的,让人在寒冷里看到一丝温暖。梅它很香,比夏季里的茉莉花还要香,梅它在白雪皑皑中释放着浓香——它生命中的一种美好。折下一朵梅,轻轻托在鼻尖,让我想起了桂花糕,那种醇厚的香让人难以忘怀。
春,漫步在云端上,霎时间,雪融了、冰化了,一片绿的亮眼的小草吸引去我的目光,我就是喜欢这种不加任何修饰的美。绿的纯粹,绿的自然,绿的美好,绿的动人,让我忍不住去抚摸,去欣赏,去热爱。春的到来,让我想到了白巧克力,既甜又浓厚,很喜欢白巧克力,于是我放嘴里一块,任凭春风抚摸我的脸颊,我品味着春天,走向又一片的绿意盎然……