我的视线作文
叶子纷纷飘落,一片接一片地在她身边打着旋儿。她手里握着一支钢笔,泪水不停地流淌,滴答、滴答……
七岁那年,来到了相别已久的姥姥家,姥姥一见到重孙女,紧紧地将她搂在怀里,用粗糙的大手抚摸她的头。接着,蹒跚地走进房间,从老旧又沾满灰尘的抽屉里,掏出一个精致的小盒子,打开,拿出一支崭新的钢笔递给她,脸上充满了无限的慈爱。大树摇晃,翠绿的树叶在天空飘摇,沙沙作响。
八岁了,最爱黏着姥姥。在她的恳求下,爸爸妈妈将姥姥接到了家里。她爱写字,有空时,就拿出姥姥送她的钢笔写写画画。姥姥常用那支钢笔教她写不认识的字,讲许多动听的故事。风呼呼地吹着,望着窗外,黄色的树叶挂满枝梢。
九岁的一天,她突然发现那支放在口袋里的钢笔不见了。回到家,爸爸听后大为震惊,又镇定下来故作轻松地说:“掉了算了,以后爸爸再给你买一支”。她听了,心如刀绞,疯了似地从家跑到学校。终于,在书桌的一角找到了那支钢笔。她把钢笔紧紧捂在胸口,欣喜若狂,仔细看着钢笔。忽然,她发现手上的钢笔好陈旧。她后悔、后悔没有保管好这支钢笔,泪珠从她的眼缝中滑落。“别哭,孩子,它只是老了……”体弱的姥姥一边咳嗽,一边安慰她。此时,风簌簌地吹,枯萎的叶子摇摇欲坠。
在她十岁那年的深秋,家里突然传出噩耗。姥姥在给她买衣服的途中重重地摔了一跤,被送往医院。她惊呼一声,拿起钢笔,披上衣服,含着泪跑向医院,姥姥……姥姥已危在旦夕。她哭着趴在床边,姥姥艰难地握着她的手,指着这支钢笔,说:“我的乖、乖……孙儿,好……好学习,不要……忘……了姥……姥……”风狠狠地拍打着窗,树上光秃秃一片。
现在,她已经十三岁了。风送走了姥姥,她紧紧地、紧紧地握着钢笔。她,要用这支钢笔,书写自己美好的未来,灿烂的人生!
桌子上,这支不起眼,早已黯然失色的钢笔进入了我的视线。我看见,有一个慈祥的老人正微笑地看着我……