关于奶奶的优秀作文
奶奶个儿不高,短发,六十开外,身体却十分硬朗。她很勤劳,每天早上,天不亮就起来了,洗衣,烧饭,扫院子,喂鸡鸭。田间地头,样样拿手。她很慈祥,待人客气,脸上总带着笑容,奶奶的笑给我留下深刻的印象。
奶奶家的村子在那美丽的淮河岸边。一望无垠的河滩上有奶奶家的一块块田,清清的河水静静地流淌着,伴着村里人的生活,从落后走向文明,从贫穷走向富裕。
在我六岁的时候,爸爸妈妈带我去奶奶家过年,这是我第一次去奶奶家。我们坐了两个小时的车,又步行一个小时的路,才到奶奶家的村子。这里刚下过雨,道路泥泞不堪,妈妈拎着包裹,爸爸背着我,一步一滑地走着。突然,爸爸脚下一滑,摔倒在泥水里。爸爸身上都是泥,我的一条棉裤也湿了,妈妈赶紧脱了我的棉裤,用自己的棉袄给我包上,自己仅穿件毛衣,因为这,妈妈差一点儿就感冒了。
村里只有两三家是砖房,其他都是低矮的草房子、土房子。奶奶家也是土房子,房子前面是一个小院子。篱笆墙边是一排光秃秃的果树,树下有几只老母鸡在觅食。奶奶出来迎接我们。她穿着宽大的棉袄,笑着拉着我的手,把我们引进屋里。奶奶惊喜着,拿出自家地里收的花生和自制的米花糖招待我们。我清清楚楚的看到她的脸,黑黑的,布满了一道道皱纹,一笑,皱纹就更深了。过年那天,外出打工的叔叔没回来,奶奶还是杀了一只公鸡。听爷爷说,如果我们不回来,鸡是舍不得杀的。一个年下,奶奶的脸总是笑眯眯的,亲热地呼唤着我的乳名,为我做酥香的芝麻贴饼吃。我感到奶奶是那么地疼爱我。
今年暑假,爸爸又带我去了一次奶奶家。爸爸开着小轿车,一个多小时就到了。没想到才几年,家乡的变化这么大啊!一排排土房变成了一栋栋两层的楼,楼房造型各具特色,墙面上贴着瓷砖,在阳光下显得十分耀眼。平整的水泥路修到了家门口,奶奶家的房子盖得像双层小别墅。奶奶出来了,我差点没认出来,奶奶比以前胖多了,脸色红润,穿着撒满百合花的衬衫,显得很年轻,她满脸笑容,笑得那么开心。宽大的客厅中间摆着一张大理石餐桌。奶奶端来一大盘水果,热情的招待我们,叔叔也回来了,还有阿姨。一大家人欢欢喜喜吃饭,比过年还热闹。临走时,奶奶还送我们两大胶袋西瓜呢!
奶奶家的变化可真大!奶奶带着全家人在改革开放的岁月勤劳致富了,这都是党的富民政策带来的。
奶奶笑了,奶奶的笑见证着时代的变迁。这笑永远铭刻在我心中。