关于奶奶的优秀作文
一切不都明白了!是的,我是全家的希望,是奶奶的希望。奶奶总是坐在桌角,默默地看着我,我吃得高兴,奶奶脸上也会漾起慈祥的笑容。回想起以前奶奶背着我在乡间的小道上放风筝,在故乡的小桥上唱儿歌,在夕阳西下的时候陪我背古诗。为了心中的那份希望,奶奶倾注了她所有的爱,而她能做的,就是把好位置让给我,把好吃的菜夹给我,给我钱买书买吃的,这样的爱,已经成了奶奶的一种习惯。
如今,那一方桌角已被磨损,桌子上依然像往常一样摆着我爱吃的几盘菜。妈妈抱怨道:雨雨都这么大了,您还这样宠着她。奶奶笑笑:她是我们老陈家的希望,我还指望她考上一个理想的大学,为我们陈家光宗耀祖呢!奶奶的爱不变,对我的希望依旧。
小时候,爸妈工作忙,我和爷爷奶奶生活在一起。他们不喜欢在家闲着,都在外忙着照顾生意,大家轮换着吃饭,饭桌也就是一张矮凳而已。虽然日子过得有些忙碌,但却充实快乐。
后来,我长大了,到父母身边上学,和奶奶见面的时间越来越少。但每逢周末,我都会去奶奶家吃饭。我渐渐发现每次摆在我面前的总是我最爱吃的菜,而奶奶面前却总是些小菜。每次奶奶都只是坐在桌角吃饭,我问过奶奶,奶奶说她怕坐风口,年纪大了,受不住。每次临走时,奶奶总会塞给我十几元钱。“乖孙女,在学校里多吃点,多余的钱,买书看!”“妈,我们会给雨雨钱,您别把她惯坏了!”“你是你的,我是我的。我的孙女我知道!”奶奶说完,慈爱地抚摸着我的头。
有一天,因学校有事情,不能回家。我给大爹打电话,叫大家不用等我回去吃饭了。后来,学校活动取消,我临时决定赶回奶奶家吃饭,想给奶奶和大爹一个惊喜。我急匆匆地往奶奶家赶,刚到门口,就听见了大妈和奶奶的对话。“妈,您也真是,孙女不来,菜就少多了。就算我们不吃,您也要吃。”“呵,看你说的。这菜也不错!雨雨几年后,就要上大学了,我得赶紧给她攒点钱。我们老陈家出大学生就全靠她了!”
就像杏花,它不像贪图热闹的杨柳,一个个占据了水肥土美的好地方,便轻飘飘地只知炫耀,它默默兀立,长成墙角的生命。奶奶为了心中的希望,默默地在桌角施爱于我。