后悔的作文
“世界上没有卖后悔药的。”这句话我相信很多人都听说过,那么为什么还有那么多人要去干那些让自己后悔的事呢?
比如说在学校里,老师布置了家庭作业,有的同学就以为第二天老师不一定会检查作业,所以就在放学后出去玩把作业抛在脑后。结果第二天早上,老师就进行了检查,这个同学就被查出来了,最终不仅要将作业补完,还要被叫家长。这个同学就开始为自己那天晚上没做作业而后悔了。
通过这个例子我们就可以发现,人们在去干那些时候让自己后悔的事时,都存在一种侥幸心理。认为自己不可能那么倒霉,最坏的结果就让自己碰上了。可是,事实如此,就算幸运女神眷顾了你一。两次,那也是为了你以后干下让自己更后悔的是打下基础。
不要看你的父母现在还在你的身旁,陪伴你。包容你犯下的错,为你们遮风挡雨,让你们衣食无忧,但是“天有不测风云,人有旦夕祸福。”说不定要不了几十年,就在最近一段时间内就会抛下你而去。这不是危言耸听,只是我在提醒你们要珍惜与父母在一起的时光,要理解他们。不要等到失去他们时才后悔自己当初不听他们的话甚至埋怨他们,那时后悔已经太迟了。
无意中做了让自己时候后悔的事并不怎么可怕,可怕的是在明知道这件事做了以后会让自己后悔还要强行去做,那才是最可怕的。
最后,忠告大家一句:“世界上没有卖后悔药的,不要等到后悔莫及时才会想起它。”