后悔的作文
星期日,我和妈妈一起回家时,发现一群人围在盐城公园门口的一个小摊头上拥护着。我和妈妈在好奇心的驱使下,走到了摊前,才知道这是一种叫套圈的游戏,我当时并不在意,但当我看到那摊头上精致漂亮的玩具,就立刻被吸引住了,就在这时,那摊主又叫了起来:“大家快来呀,玩套圈了,一元钱五个,心动不如行动。”
我听了这番话,想这也不贵,所以我就迫不及待的向妈妈要了两元钱,开始妈妈不给,说这是小贩的圈套,但经不住的我的苦苦哀求,最后同意了我的要求。我拿着套圈,突然觉得有点不对劲,这圈太轻了,弹性还特别好,而玩具都很硬,身上不平整,圈口和玩具差不多大小。等我明白过来时,想忘羊补牢,为时已晚。我只好碰碰运气,第一个圈扔出去,眼看就快套上了,但是被弹飞了,只有安慰奖――一个玻璃球。后来的九个圈,无疑都是玻璃球了。我恨透了这个小商贩。
我真的想用最强音告诉大家,路边的便宜不要占,我真后悔没有听妈妈的话,中了小贩的圈套,希望大家不要学我在路边随便中别人的圈套了。