星期五早上,天气晴朗,阳光明媚,我们在老师的带领下参观都昌有机蔬菜园。
我们坐上了大巴,大巴上的坐位软软的,远看仿佛一个万能的机器人,我们坐在“机器人”身上,它立即变成华美的。坐椅,好像我是“大王”,它只是一个“小卫兵”……
我刚刚开始坐在坐椅的那一刻,还是很舒服的,因为可以睡懒觉,一切都很平静,可是后来却不一样了,小路上到处是小石子,就像一面光滑又刺手的银镜,而我们像成百上千只小蚂蚁在这面镜子上困苦的使用九牛二虎之力地爬着,我开始晕车啦!汽车抖动的很利害,我晕的束手无策,只好跟同学说话打消时间……
到了有机蔬菜园,我兴高采烈,嬉笑颜开,迫不及待地蹦进菜园,映入眼帘的是农场的工作人员,它们有的在种菜,有的在播种,有的在浇水,还有的在松土……一片繁忙的景象。
轮到我们来播种了,老师说一个洞里只能丢一颗种子,我仔细地把种子丢进泥土里,可还是一不小心多丢一颗,哎呀,怎么办?还好老师说没关系,我悬在半空的心终于放下了!这就是有趣的播种!