一巴掌作文
听到这个题目,你可能觉得奇怪,一巴掌有什么难忘的?但这一巴掌却使我终生难忘。
那是一个星期四的下午,我迈着矫健的步伐走向学校。那一刻的我异常兴奋,可却并没有意识到班里将会发生一件令自己痛恨的事情。
第一节上课铃响了,老师穿过混乱的人群进入教室。“唉,怎么又要考试。”同学们看到老师手中的卷纸,发出了一句句没有用的唠叨。而我却和大多数同学们的表现不同,一副稳如泰山的样子。可此时的我还没有预料到这将是危险的前奏。
老师吩咐我和另外三位同学发卷纸,而我却错听成了向后传卷纸。待卷纸传到了后排同学时,后排同学因不知该怎么传而出现了纰漏。老师见状,立刻火急火燎地赶到案发场地,先用一种讽刺而又幽默的语言把那个同学数落了一顿,又来询问案发缘由,也不知那个同学招供了什么,老师随即把我叫到了旁边,竟然给了我一个耳光,我此时既愤怒又委屈,搁在谁身上肯定都是这样的感觉。可能是老师的手已打遍了天下所有顽劣的学生,也可能是老师的简单粗暴才使我伤痕累累。
可事后我又冷静地想了想,老师打我也的确有道理,如果没有这一巴掌我也不能明白自己的过错,也不能做到知错就改。
每个人的人生中都需要关键的一巴掌,这巴掌可能很重,也可能稍轻,但只有这巴掌才能将你从歧途中扇回到正确的道路上。