一巴掌作文
“儿子,你的饭卡呢?”妈妈突然问我。
我骤然感到一股无形的压力,我的饭卡三天前就丢了,可我因为家人的责备,一直瞒着他们。”在,在学校呢”我支吾着,紧张地看着她。“你今天吃的啥?”妈妈接着问。“十元套餐。”“什么菜?”“嗯,红烧肉。”我继续搪塞着。“还说谎?”妈妈突然加高了声调。我望着妈妈严肃的脸,知道瞒不下去了,只得承认饭卡丢了。“丢几天了?””三天。”“你吃的什么?”我一时无语。“昨天你还骗我说中午吃了红烧肉!”我低下头。“说话呀!”突然妈妈啪地一巴掌打在我的肩上,一股火辣辣地疼,我吃惊地看着她,满腹委屈地嚷道:“不就那点钱吗,你打我!”突然她哭了起来,我从来没有看见妈妈哭,感到非常恐惧与不安。是什么让妈妈如此伤心?是卡里的一百多块钱,不对呀,我生日的时候妈妈买了一千多块钱的礼物给我。我莫名其妙,百思不得其解。“儿呀,钱算什么,妈生气的是你三天没吃饭也不跟我说。”妈妈哭着说,“你现在正是长身体的时候,坏了怎么办?”妈妈抚摸着我的肩“还疼吗,以后不论发生什么事情都要告诉妈妈,知道吗?”我含着泪,点了点头。我感到了深深的母爱,”妈妈,对不起。”我摸了摸肩,此刻真的希望那一巴掌永远不要散去,那浓浓的母爱,将永远铭刻在我的心里。
爱是简单的,或许是一杯牛奶,或是一句鼓励的话语,甚至是一个巴掌。