一巴掌作文
在我记忆的银河里,有无数颗星星,里面包含了我所有难忘的事情,最令我难忘的是那件……
那难忘的一巴掌,不仅让我懂得了好多,而且还让我从中懂得了很多
那第一巴掌……是因为有次我从学校吃饭,然后没吃完,我没有放在饭盒里面,我知道,姐姐最看不惯浪费食物,我回家也没有告诉姐姐,害怕她说我,可是,都怪我那该死的哥哥,他说我把饭全都倒了,姐姐什么也不说,直接给我一个巴掌,我哭着跑了出去,打算再也不要去理姐姐了,可是我想了想,我错了,老师天天教我们锄禾日当午,汗滴禾下土,而我却还一味的去浪费食物,我终于明白了姐姐为什么叫我不浪费食物,为什么最看不惯浪费食物……我醒悟了,我想……我要给姐姐去道歉了,姐姐告诉我了很多……给我讲了很多关于以前的故事,我明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的意思了,以后我一定不浪费食物,珍惜每一粒粮食,理解农民伯伯的辛劳的汗水!
我明白了很多……我永远忘不了那一巴掌……永远都忘不了那“锄禾日当午,汗滴禾下土”的含义……