一巴掌作文
昨天晚上,我要去看电视再写作业,爸爸不让,我还是坚持看电视,爸爸就扇了我一巴掌。我哭了,大声地喊了一声:“爸爸一点也不爱我。”
妈妈听了走过来说:“孩子,你爸爸怎么会不爱你?上次你生病了,你爸爸四处买药,花了几百元,我说买便宜点的药,你爸爸说只要你病能早点好,花再多的钱也愿意。你爸爸买完药回来以后,又回到医院一直陪着你看病。回到家以后,你睡觉时,你爸爸还一直坐在你身旁看着你。几天没有睡觉,眼睛旁还有一个黑糊糊的黑眼圈。连你爸爸去上班了都不安心,生怕你在家出事了。你爸爸其实是爱你的呀!”
妈妈劝完以后,爷爷又过来劝道:“上次你和自己的小伙伴在别人家里疯赶,把别人家的音箱给撞坏了。别人说没有事的,这只是它的‘旧音箱’,其实却是他刚买回来的一个新音箱。你回家以后就在床上睡觉,一副无所谓的样子,你爸爸知道以后,罚你在家跪了三个小时,还要你去赔礼道歉。当时你觉得爸爸太小题大做了,但你爸爸这是教你做人的道理,我们做人只要做错事,就得赔礼道歉,你爸爸那么严厉,其实是爱你的。”
听了妈妈和爷爷的话,我又想上次我考试成绩下降,爸爸到处帮我找辅导班。每天在辅导班上课时,爸爸还在后面看着我,我一上课开小差不认真听讲,爸爸就在后面打我一下,在爸爸放弃休息监督我学习之后,我的成绩终于渐渐地赶上来了。
我恍然大悟,爸爸不让我看电视就是怕我的眼睛看近视了,爸爸原来是爱我的呀!