一巴掌作文
“叮铃铃——”上课铃响了,我赶紧把课外书合上,拿出来《信息技术》这本书,因为这节课是信息技术课。
这节课讲得是有关电脑病毒的。一提到电脑病毒,相必大家都会想到“熊猫烧香”这个电脑病毒吧?它会不断地复制占满你的电脑,并盗取你的个人信息,所以它是一个很危险的病毒。当老师讲完“熊猫烧香”后,该讲“木马文件”了。我和王安琪却还一直在说有关“熊猫烧香”的病毒的话题。老师在讲什么我们浑然不知,你一句我一句地说着,就在我们说得不亦乐乎的时候,在后排坐着听课的谢老师,悄悄地走到我们身后,给了我后背一巴掌。我被吓得差点跳了起来!但这种惊恐的感觉被随之而来的难为情代替了。我的脸红得像秋天熟透的苹果。这一巴掌虽然不疼,但却足能让我难为情的,我的手也因为太紧张不知道放哪儿。
当时我还有点不理解,心想:“谢老师怎么可以当着那么多人的面就拍我呢!多不给我面子呀!”但我很快就改变了想法,谢老师拍我是对的。如果不是因为我说话,影响了别人和自己的学习,谢老师又怎么会拍我呢?而且要不是她的提醒,我的信息技术课程可能就跟不上了!
所以,感谢老师的那一巴掌。