一巴掌作文
每当看到试卷的时候,就会想起当年挨了一巴掌的情景。
那天,铃声刚响,老师抱着试卷,严肃地走进教室,站在讲台上扫视了同学一遍说:“我把前天的试卷发下来。”
开始发试卷了,老师一个一个报着同学们的分数:“夏浩富100分。”听到他的分数,我不停地在心里念叨:“阿弥陀佛,上帝啊,保佑我吧!我再也不看漫画,不看电视,不打游戏机了。唉!都怪我自己,老想着打游戏机,考试前一天还趁着父母不在家偷看了一个小时的电视。老师啊,发发慈悲,手下留情,我以后上课一定好好听讲,千万别让我不及格啊!”
这时候,我的试卷已经发下来了,58分,看着那分数,我不由得心里直打鼓。我看见满试卷鲜红的叉组成一张巨大的网向我卷来,使我不得动弹,不能呼吸。我又仿佛看到了老师斥责的怒容,仿佛听到了父母无奈的叹息声和同学的嘲笑声。
放学了,我垂头丧气得走回家,我在路上听到了小鸟的叫声,叽叽喳喳的,它好像在嘲笑我,我走到了家,对妈妈说:“我、我考了58分。”妈妈什么话也没说,过来就给了一巴掌:“你、你竟然考这么一点分。”我的脸上顿时火辣辣的,恨不得脚下有个洞钻进去,妈妈把我打的哇哇直哭,我边哭边看着妈妈,说:“我、我下次一定考好。”
通过这次的教训,我下定决心以后要考好。