我喜欢的地方作文
我的学校十三小学,是一所美丽的新学校,这儿每天都有许多学生前来上课,学校有宽阔的操场,高大的教学楼,美丽的花坛,我最喜欢的地方就是教学楼里的图书室。
图书室不大,大约有一间教室大小,书大概只有三四千本,但每一个书柜都被打扫得干干净净,每一个角落都弥漫着书的墨香。站在书柜前,单是用手摸着这些书的纸张,都令人心旷神怡。
瞧!这些沉浸在知识海洋的同学们,有些露出会心的微笑,我猜应该是看到了优美的片段或者有趣的章节;有的紧锁眉头,好像遇到了什么问题,在苦苦思索着。此刻他们完全不顾外面的世界,好像与世界隔离了,只是静静地沉浸在这书的海洋中,拼命吸取着知识的琼浆。
图书室的书虽然数目不多但门类齐全。有百科类、文学类、艺术类……可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”,每一本书都是精品。我最喜欢是科学类中的《小哥白尼》,这本书向我们讲了一些科学的道理,而且为了让你看着不无聊,里面还有许多生动的插图,语言也很幽默,每次读这本书我都会陶醉其中,就像一只贪吃的小书虫,好像怎么吃都吃不够!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”在这里,我仿佛是一匹饿狼,不断贪婪地吃着“食物”,又仿佛一只蜜蜂,在百花丛中汲取甘甜的蜂蜜,每读完一本书我都感觉自己更强壮了一些。
这就是我们学校的图书室,它是我的乐园,是让我流连忘返的地方。