我喜欢的地方作文
我最喜欢的地方是老家的菜园。
春天一到,金黄的油菜花、粉红的豌豆花、雪白的梨花争先恐后在温暖的阳光下展现出自己的娇姿。真是“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”啊!
邻居们走来走去,对我们的花园赞叹不已;孩子们在空地上打着滚,兴奋地嗷嗷叫着。瞧他们,捉迷藏、攻城等游戏应有尽有,变着花样玩儿。
春天停留了三个月,该夏天来值班了!
夏天,我躲在树荫下乘凉,在树下坐着,心思早已一去不复返了。那次,我足足睡了四个钟头。蝉在树上鸣唱,萤火虫在空中展现它优美的舞姿。炊烟早已冲上了云霄,待我回到家,已是八、九点钟了。
夏天再次成为时间的匆匆过客,转眼间,秋天来了。
人们又开始对着我们的菜园评头论足了。只不过,都是些好词罢了。
是啊,我也开始对菜园评头论足了:火红的尖椒、碧绿的豌豆荚、金灿灿的梨、如同用翡翠雕刻出来的大白菜吸引了许多馋嘴的小兔。而鸟儿只对那紫中带亮、圆润可爱的葡萄感兴趣。我邀请孩子们来吃那红彤彤的苹果,那么大、那么红,简直像一团火似的,而且很脆、很甜。他们走时总会留下一些东西:或是一两条小鱼,或是一些零用钱,或是一些被打磨得闪闪发光的石头……
冬天,皑皑白雪给大地盖上了一层厚厚的被子,滋润着干硬的泥土,看来明年能枕着馒头睡啦!
我最喜欢的地方是老家的菜园。