我喜欢的地方作文
我喜欢去文峰公园,因为那里绿树成荫,各种各样的花竞相开放,鸟语花香。我也喜欢去上海野生动物园,因为那里有我喜欢的活泼可爱的动物,凶猛的老虎和狮子,以及内外精彩的杂技表演。但是我最喜欢去乡下的小湖。我记得去年秋天我和父亲去乡下的一个小湖里钓鱼。我感到非常幸福。过了一会儿,我开车去乡下的时候,跑到了那个美丽的小湖边。我看到湖水清澈见底,每条鱼都在游来游去。我向父亲要了一个伸缩式鱼竿、鱼饵和水桶。我先舀了半桶湖水倒进桶里,然后把鱼竿拉长,把鱼饵放在鱼钩上,再把鱼竿移到湖里,鱼线就沉入水中了。
我坐在阴凉的草坪旁边,等了很久没有钓鱼。而且,我钓到了一条大鱼。我看在眼里,心里七上八下,就不耐烦了。我坐不住了。我刚搬到那里。结果我什么鱼都没钓到。父亲看到我的急切,就对我说:“钓鱼要有耐心,把鱼线扔掉。湖中心鱼多,鱼好抓。”我照父亲说的做了,耐心等了一会儿,突然看到白湖上下浮动。我只是屏住呼吸。白湖浮上来的时候,我砰的一声,终于钓到了一条大鱼。我开心的笑了笑,然后抓了几条鱼。
中午,我和爸爸满载而归。
我真的很喜欢郊区的小湖,它给我带来了无限的快乐和乐趣。