美味的蛋糕作文
放学,我肩上背着个沉重的书包,直压得我喘不过气来。
我推开家门,一股诱人的香气扑鼻而来,酸痛的肩膀马上变得轻松无比。我麻利地放下书包,我三步头跑到客厅一望,我眼前一亮。茶几上放着个三角形的小型慕斯蛋糕,它一层黑一层白地重叠在一起,顶层还放着个鲜红欲滴的草莓,看了便让人口水至流三千尺。
妹妹做在沙发上,她笑眯眯地对我说:“这是给你的蛋糕。"一听是我的·,我也不客气了,拿起勺子挖一口,放在嘴里,黑色的一层又酥又软,我又挖一些白色的,含在嘴里慢慢品味。哇!好好吃!软软的、甜甜的,有点像奶油。草莓的味道有些复杂,也不知是酸是甜,不过还是很好吃。甜甜的味道萦绕在我的舌尖。我只顾着品味蛋糕,丝毫没有注意到一旁的妹妹也咽了咽口水。
吃完后,我把装蛋糕的碟子送到厨房。奶奶笑着对我说:”你有没有谢费越呀?“我吃蛋糕和妹妹有什么关系呀,我不明白为什么。"那是费越舍不得吃,留给你的·。"
”哦。"我恍然大悟,突然觉得天是那么蓝,云是那么白,妹妹的笑容是那么美,原来美味的蛋糕,更让人回味无穷。