美味的蛋糕作文
单单一个简单的乳酪蛋糕,没有奶油和装饰,可我被它的梦幻的味道迷住了。
前不久,我买来了一个乳酪蛋糕,我从来没有吃过乳酪蛋糕,于是,我对这个蛋糕产生了种种幻想:这个蛋糕会不会像起司蛋糕一样的味道呢?上面那一层层的东西是什么?吃起来回感如何?见到这个蛋糕,我并没有很快吃掉它,而是看了好一会儿。
这个蛋糕虽然说是圆的,可又有点像胖胖的“工”字面和底大一些,上面涂着一层果酱一样的东西,可我不知道那是什么。除了面是有深到浅向圆圈外蔓延的褐色,其它部分都是淡淡的米黄色。凑近一闻,先是淡淡的鸡蛋香味,然后便是甜丝丝的甜气了。
切起来感觉软绵绵的,这让我断定这个蛋糕的口感不同于一般的海绵蛋糕,又让我猜测它会不会像起司蛋糕。放到嘴里一咬,香甜的味道便充满了嘴。再一咬,令我觉得蛋糕像充了气一样在嘴里炸开了,甜气又跑到鼻子里去了,好吃极了!
至于上面那层酱么。我觉得是蜂蜜之类的,因为它很甜。
多好吃的蛋糕啊!我依依不舍地咽下了最后一口。