敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《好读书,读好书》。记得很小的时候,我们每晚都会听着妈妈的故事入睡。而现在的我们已经可以自己捧着一本本课外书遨游在知识的海洋里了。书,成为了我们生活另一位重要的良师益友。
好的课外书,就像一把闪闪发光的钥匙,为我们打开了知识的大门。读书,让我们了解到中国曾经的辉煌和屈辱,了解到世界的风土人情,了解史前恐龙的秘密,感受到科学世界的神奇。
其实读书不仅开阔了我们的视野,更教会了我们做人的道理。《孔融让梨》和《爱的教育》使我们懂得了爱和谦让;《海蒂》和《秘密花园》使我们知道了乐观向上;《草原上的小木屋》和《鲁滨逊漂流记》让我们学会了勇敢坚强… ….
书让我们的知识渊博,让我们成为精神的巨人,还可以提高我们的写作能力,杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”。奖的正式这个道理。
我们就这样在读书中快乐的成长,我们在读书中不断的前进。
书,打开了我们心灵的窗户,同学们让一本本书更是成了我们形影不离的好伙伴吧!让我们捧起了童话故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书,捧起了世界名著。在书里,去发现美好生活的真谛,去去汲取了战胜困难的力量,
希望我们歌声与欢笑中再多一缕书香,希望一本本的好书陪伴我度过今后的每一天!