烤肉记作文
我们学校的食堂中有很多美食,有香甜可口的玉米粒,有味道极佳的西红柿炒鸡蛋,还有清新爽口的拌黄瓜,等等。纵眼望去食堂各个窗口,我还是最喜欢烤肉饭的窗口,那味道别提多美味了,吃完了一顿还想着下一顿的那种,正所谓食堂美食千千万,还是食堂烤肉饭得我心。
每当要吃中饭和晚饭的时候,我就会来到卖烤肉饭的窗口,点上一份烤肉饭。每次来到烤肉饭的窗口,食堂阿姨都会亲切的与我打招呼,热情的招待我,见我是烤肉饭的常客有时还会多给我添些烤肉和配菜。
之所以喜欢烤肉饭,还是钟情于它的味道。香软的米饭上放上一层土豆丝和海带丝的配菜,配菜上再加上一层丰富的烤肉,最棒的是在烤肉饭中还有一层沙拉酱的融入,酸甜的沙拉酱和香喷喷的烤肉相结合在一起,嘴巴里面都充斥着饭香,让人久久不能回味,所以在吃完了一顿烤肉饭之后,我就还在打算下一顿也要来吃烤肉饭。烤肉饭里面的海带丝和土豆丝很解腻,吃起来很爽口。
写着写着,我这倒还真饿了,正值周六,学校放假不能够吃到那香喷喷的烤肉饭,我心里暗自决定,等开学了我一定要第一个冲进食堂买上一份我最爱吃的烤肉饭。